Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Растут хоккейные акции «нехоккейного» Владивостока

СПЕЦИАЛИСТЫ не перестают удивляться: сенсации из «нехоккейного» Владивостока сыплются как из рога изобилия. В субботу на льду старейшей московской крытой арены «Сокольники» дальневосточники одолели еще одного отечественного гранда – столичный «Спартак», счет 3:1.
Растут хоккейные акции «нехоккейного» Владивостока
После недавних громких побед – в Петербурге над лидером регулярного чемпионата местным СКА и во Владивостоке над экс-чемпионом России омским «Авангардом» – многие в КХЛ уже поняли: с новичками лиги из приморской столицы надо держать ухо востро. И тем не менее… Несмотря на все усилия плюс яростную поддержку четырех тысяч болельщиков, спартаковцы оказались бессильны. Первый тайм еще куда ни шло: ничья – 0:0. Второй период был уже за гостями – 1:0. Эту единственную шайбу на 34-й минуте провел Никлас Бергфорс. Спустя шесть минут владивостокцы получили отличный шанс увеличить отрыв, но немецкий легионер Феликс Шютц не смог реализовать буллит. За шесть минут до конца Андрей Никитенко удвоил счет, но вскоре хозяевам удалось свести перевес к минимуму. В напряженной концовке нервы оказались крепче у «моряков», и Алексей Угаров с подачи Егора Антропова поражал уже пустые ворота. Выигрыш позволил укрепить турнирное положение. «Адмирал» после этой победы, имея в своем активе 28 очков, вышел на четвертое место в турнирной таблице Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. В игре со «Спартаком» произошло знаменательное событие: в воротах «Адмирала» появился Евгений Иванников. Прежде ведь как было: независимо от качества игры вратари выходили на лед строго попеременно. На этот раз Йортикка отступил от своего правила – Иванникову доверили пост во втором матче подряд. Игра молодого стража в предыдущей встрече – с «Авангардом» была так убедительна, что не замечать этого было уже просто нельзя. Сразу после поединка с «мясными» «Адмирал» вылетел в Донецк, где вчера поздно вечером встречался с «Донбассом». Далее путь лежит на Балканы – игра с другим возмутителем кахээловского спокойствия хорватским «Медвешчаком». Тем временем акции игроков «Адмирала» растут как на дрожжах. Намедни стало известно, что сразу четыре «моряка» вызываются в различные сборные. Главный тренер первой национальной команды России Зинэтула Билялетдинов включил капитана «Адмирала» Энвера Лисина в расширенный список на предстоящий финский этап евротура – «Кубок Карьяла». Этот турнир пройдет в Суоми с 7 по 10 ноября. Яркая, результативная игра 27-летнего Лисина – одно из откровений нынешнего сезона. В составе «Адмирала» он отыграл уже 20 матчей, в которых забил семь голов и отдал восемь результативных передач. Молодой голкипер Евгений Иванников вызывается на сбор второй команды страны, а Алексей Угаров как подданный Белоруссии сыграет за сборную Батькивщины. Наконец, нападающего Феликса Шютца ждут на берегах Рейна – в составе сборной Германии. Загадывать, как сложатся дела у новоиспеченных сборников, конечно, рано, но не исключен такой, на первый взгляд почти фантастический вариант: кто-­то из «моряков» вполне может стать участником Олимпиады в Сочи…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
«Мистраль» починят в приморской столице
«Мистраль» починят в приморской столице

СЛУХИ о том, что Приморье теряет судоремонтную отрасль, оказались преувеличены. Центр судоремонта Дальзавод, по заверению управленцев, сейчас находится на подъеме. В речах, произносимых в обшарпанных цехах рядом со станками 50-го года выпуска, мелькают такие понятия, как «эпоха возрождения» и «лучшие времена».

Путевки для трехлеток

ДО КОНЦА этого года во Владивостоке откроются три новых детских сада на улицах Нейбута, 47б, Пихтовой, 33 и Русской, 53, благодаря этому появятся еще 640 мест. Еще несколько дошкольных учреждений городские власти намерены ввести в строй в следующем году.

От чистого байкерского сердца

В ПОСТРАДАВШИЕ от наводнения районы Хабаровского края отправился большой гуманитарный груз.

Во Владивостоке ждут «Знамение»

ДРЕВНЯЯ чудотворная Курско-Коренная икона Божией Матери «Знамение» прибудет во Владивосток. Все желающие смогут поклониться чудотворному образу в Покровском кафедральном соборе с 14 по 17 ноября.

Часовню увенчали куполом

СТРОИТЕЛЬСТВО православной часовни на Лесном кладбище подошло к концу. Вчера на ней был установлен купол.

Последние номера
газета
газета
газета
газета