Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Правопорядок

Пешеходы провоцируют ДТП

Очагом напряженности называют сотрудники ГИБДД Владивостока район автобусной остановки «Поликлиника». Жители игнорируют надземный пешеходный переход, расположенный рядом, что приводит к трагическим последствиям.
Пешеходы провоцируют ДТП
Только за последние два месяца в этом месте произошло уже не одно ДТП, в двух случаях травмы, полученные пешеходами-нарушителями, оказались смертельными. Так, в минувший четверг днем в районе автобусной остановки «Поликлиника» под колеса легковой автомашины попала девушка, авария произошла в нескольких метрах от оборудованного надземного пешеходного перехода. 19 сентября водитель автомашины Honda Partner, двигавшийся в сторону площади Баляева, совершил наезд на 23-летнюю девушку. От удара пострадавшая упала на асфальт, после чего на нее наехал водитель джипа, двигавшийся в попутном направлении. В результате двойной аварии девушка получила тяжелейшие травмы, от которых скончалась на месте происшествия. 27 сентября переход дороги вне пешеходного перехода обернулся смертельными травмами для 41-летнего мужчины – он вышел прямо под колеса двигавшегося транспорта в зоне видимости виадука. Трагедия произошла в день его рождения. По данным пресс-службы ГИБДД края, с начала года в Приморье пешеходы, нарушившие правила движения, спровоцировали более 300 дорожных аварий. 64 погибших – результат грубого нарушения правил перехода проезжей части, другими словами, люди осознанно шли на риск, пытаясь перейти дорогу не в зоне действия зебры, а в плотном транспортном потоке. Госавтоинспекция края обращается к пешеходам с призывом переходить проезжую часть только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора, а выходить из-за препятствия, ограничивающего обзор, лишь убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. В свою очередь, предупреждают инспектора ГИБДД, водителям необходимо быть предельно внимательными и соблюдать правила проезда пешеходных переходов и остановок.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Мистраль» починят в приморской столице
«Мистраль» починят в приморской столице

СЛУХИ о том, что Приморье теряет судоремонтную отрасль, оказались преувеличены. Центр судоремонта Дальзавод, по заверению управленцев, сейчас находится на подъеме. В речах, произносимых в обшарпанных цехах рядом со станками 50-го года выпуска, мелькают такие понятия, как «эпоха возрождения» и «лучшие времена».

Путевки для трехлеток

ДО КОНЦА этого года во Владивостоке откроются три новых детских сада на улицах Нейбута, 47б, Пихтовой, 33 и Русской, 53, благодаря этому появятся еще 640 мест. Еще несколько дошкольных учреждений городские власти намерены ввести в строй в следующем году.

От чистого байкерского сердца

В ПОСТРАДАВШИЕ от наводнения районы Хабаровского края отправился большой гуманитарный груз.

Во Владивостоке ждут «Знамение»

ДРЕВНЯЯ чудотворная Курско-Коренная икона Божией Матери «Знамение» прибудет во Владивосток. Все желающие смогут поклониться чудотворному образу в Покровском кафедральном соборе с 14 по 17 ноября.

Часовню увенчали куполом

СТРОИТЕЛЬСТВО православной часовни на Лесном кладбище подошло к концу. Вчера на ней был установлен купол.

Последние номера
газета
газета
газета
газета