Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Правопорядок

Медицинские карты не скоро станут электронными

Власти края отказались от подрядчиков, затягивавших информатизацию приморского здравоохранения.
Чиновники призвали руководителей всех лечебных учреждений, участвующих в программе информатизации здравоохранения, в срочном порядке расторгнуть контракты с одним из подрядчиков – ИП Бондаренко. Как напоминает портал vladmedicina, главврачи многих медучреждений края неоднократно жаловались на данного исполнителя, который, по их словам, практически не предоставлял акты выполнен-ных работ, а также отказывался устранять нарушения в своей работе. Проблемы с исполнением контрактов начались еще летом, когда планка по выполнению программы информатизации в Приморье остановилась на одной из самых низких отметок по России – 26 процентов. Последней каплей, переполнившей чашу терпения краевых властей, стало заявление специалистов из первой партизанской городской больницы. Там все компьютерное оборудование было давно готово, однако установленная программа по ведению электронных медицинских карт нуждается в доработке. К тому же представители ИП Бондаренко затягивали ход работ, в итоге по факту сорвав программу информатизации в медучреждении. Как стало известно порталу, на прошлой неделе состоялось экстренное совещание в администрации края, на котором вице-губернатор Ирина Василькова призвала все медучреждения расторгнуть действующие контракты с ИП Бондаренко. Уже выплаченные подрядчику суммы необходимо возвращать через суд. В оставшееся время главврачам придется искать новых подрядчиков, которые бы доделали работу предыдущих исполнителей. В противном случае полное исполнение программы информатизации приморского здравоохранения может быть отложено на будущий год.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Мистраль» починят в приморской столице
«Мистраль» починят в приморской столице

СЛУХИ о том, что Приморье теряет судоремонтную отрасль, оказались преувеличены. Центр судоремонта Дальзавод, по заверению управленцев, сейчас находится на подъеме. В речах, произносимых в обшарпанных цехах рядом со станками 50-го года выпуска, мелькают такие понятия, как «эпоха возрождения» и «лучшие времена».

Путевки для трехлеток

ДО КОНЦА этого года во Владивостоке откроются три новых детских сада на улицах Нейбута, 47б, Пихтовой, 33 и Русской, 53, благодаря этому появятся еще 640 мест. Еще несколько дошкольных учреждений городские власти намерены ввести в строй в следующем году.

От чистого байкерского сердца

В ПОСТРАДАВШИЕ от наводнения районы Хабаровского края отправился большой гуманитарный груз.

Во Владивостоке ждут «Знамение»

ДРЕВНЯЯ чудотворная Курско-Коренная икона Божией Матери «Знамение» прибудет во Владивосток. Все желающие смогут поклониться чудотворному образу в Покровском кафедральном соборе с 14 по 17 ноября.

Часовню увенчали куполом

СТРОИТЕЛЬСТВО православной часовни на Лесном кладбище подошло к концу. Вчера на ней был установлен купол.

Последние номера
газета
газета
газета
газета