Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Правопорядок

До выкупа авторитета дело не дошло

В Приморье суд рассмотрит дело о посредничестве в даче многомиллионной взятки должностному лицу МВД России.
До выкупа авторитета дело не дошло
По версии следствия, два жителя Находки, зная из средств массовой информации о том, что известный в криминальных кругах житель Находки, обвиняемый в особо тяжком преступлении, содержится под стражей, решили вступить в преступный сговор с начальником отдела по ДВФО Главного управления собственной безопасности МВД России. Они решили стать посредниками в даче взятки за освобождение из-под стражи указанного лица – их знакомого Евгения Романова. При этом злоумышленники намеревались получить определенную часть денег от передаваемой суммы. По информации старшего помощника руководителя следственного управления по Приморскому краю Авроры Римской, обвиняемые связались с указанным представителем МВД, а также с родственниками и адвокатом обвиняемого. В течение нескольких месяцев велись переговоры, и в конце октября 2012 года обвиняемые пытались дать взятку в размере 500 тыс. долларов США полицейскому за освобождение обвиняемого. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку лица, задействованные в преступной махинации, не намеревались передавать и брать деньги, а действовали в рамках оперативных мероприятий. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Мистраль» починят в приморской столице
«Мистраль» починят в приморской столице

СЛУХИ о том, что Приморье теряет судоремонтную отрасль, оказались преувеличены. Центр судоремонта Дальзавод, по заверению управленцев, сейчас находится на подъеме. В речах, произносимых в обшарпанных цехах рядом со станками 50-го года выпуска, мелькают такие понятия, как «эпоха возрождения» и «лучшие времена».

Путевки для трехлеток

ДО КОНЦА этого года во Владивостоке откроются три новых детских сада на улицах Нейбута, 47б, Пихтовой, 33 и Русской, 53, благодаря этому появятся еще 640 мест. Еще несколько дошкольных учреждений городские власти намерены ввести в строй в следующем году.

От чистого байкерского сердца

В ПОСТРАДАВШИЕ от наводнения районы Хабаровского края отправился большой гуманитарный груз.

Во Владивостоке ждут «Знамение»

ДРЕВНЯЯ чудотворная Курско-Коренная икона Божией Матери «Знамение» прибудет во Владивосток. Все желающие смогут поклониться чудотворному образу в Покровском кафедральном соборе с 14 по 17 ноября.

Часовню увенчали куполом

СТРОИТЕЛЬСТВО православной часовни на Лесном кладбище подошло к концу. Вчера на ней был установлен купол.

Последние номера
газета
газета
газета
газета