Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Невидимая стройка – плод творческой свободы

– ЧТО ЗА интересная и необычная городская скульптура появилась во дворе на Семеновской, 22 – ведро с цементом из ниоткуда? Кто ее придумал? Что она обозначает? Антонина ГИЛЬШТЕЙН, Владивосток
– Действительно, Антонина, в центре Владивостока, недалеко от перекрестка улицы Семеновской и Океанского проспекта, появилась забавная уличная инсталляция: ведро, висящее в воздухе, и куча цемента под ним. Эта работа – плод творческих усилий молодых художников Даниила Фомина и Александра Гусева, сообщает информационное агентство «Приморье24». Идея у ребят родилась спонтанно. Даниил и Александр гуляли по Владивостоку с целью найти интересные места в центре города. И взгляд ребят упал на бетонную плиту странной формы, напоминающую постамент. Эту плиту некие строители «забыли» после ремонтных работ. – И мы, – говорит Даниил, – практически моментально «увидели» ведро с бетоном, которое невидимый строитель опрокидывает на плиту. Вид будущей инсталляции был предрешен. Плита была никому не нужна, и мы решили: почему бы и нет? В результате скульпторы на собственные средства закупили необходимые материалы – проволоку и монтажную пену – и уже в минувшее воскресенье по собственным эскизам изготовили и установили свой ни на что не похожий памятник – «Невидимая стройка». Работали ребята ночью, чтобы утром прохожие действительно удивились. Кстати, в тот же день ими была выполнена еще одна уличная инсталляция: неподалеку на месте вырванного банкомата, оставившего после себя лишь уродливую дыру в стене, была установлена картина — репродукция «Джоконды» Леонардо Да Винчи. Ее судьба, к сожалению, сложилась неудачно: картину уже похитили.
В этом номере:
Мечта под номером 83
Мечта под номером 83

5 НОЯБРЯ в Снеговой Пади – новоселье: для учеников распахнет двери новая школа, кстати, уже вторая по счету. У школы уже есть номер – 83, набраны ученики, в штате учителя и директор. Правда, первую четверть все они ютились на площадях соседней 82–й и с нетерпением ждали открытия своей собственной.

Таможня празднует – почта работает

СЕГОДНЯ, 25 октября, все таможенники России отмечают свой профессиональный праздник.

Чистый двор – это норма
Чистый двор – это норма

СЕЗОН активного ремонта дворов и придомовых территорий завершается, и можно с уверенностью сказать, что многие дворы Владивостока, уже забывшие, что такое чистота, ровный асфальт и комфорт, в этом году преобразились.

Здоровье и спорт – в картинной галерее

СЕГОДНЯ в Приморской картинной галерее открывается выставка «Здоровье, отдых, спорт». Это часть всероссийского проекта «Спорт в русском искусстве», посвященного Олимпиаде в Сочи.

Браконьерские уловы выявляют на дорогах
Браконьерские уловы выявляют на дорогах

В ПРИМОРЬЕ задержано 26 партий свежевыловленных лососей без ветеринарных документов. Их отсутствие свидетельствует о том, что вся рыба была добыта браконьерским способом на нерестовых реках края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета