Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Зима придет. Возможно, уже скоро

«КАКАЯ теплая осень!» – восхищаются владивостокцы и нервно ежатся, почитывая новости из Москвы, где выпал уже не первый и даже не второй снег.
Зима придет. Возможно, уже скоро
Да, соглашаются синоптики, осень у нас в этом году действительно теплая, но не аномальная. Вторая декада октября, сообщает сайт «Примпогода», по температуре воздуха оказалась около средних многолетних значений, лишь на северо-востоке, в Красноармейском и Пожарском районах, она была ниже климатической нормы на полтора градуса. Особенностью стало частое чередование волн тепла и холода. Первая половина была теплой, с середины резко похолодало. Среднесуточная температура воздуха в эти дни была на 3–8 °C ниже нормы. В конце декады в Приморье очередная волна тепла повысила температурный фон на 5–10 °C. Ждать теплого и нежного ноября – как около десяти лет назад, когда набухли почки и полезла зеленая трава, – владивостокцам не следует. Синоптики прогнозируют, что с приходом последнего месяца осени температура будет понемногу, но постоянно опускаться – и к середине ноября установится традиционный фон «ниже нуля». Настоящая зима в Приморье, особенно в его континентальные районы, придет раньше, чем в согреваемый морем Владивосток – уже в октябре на северах выпал пусть и маленький, но первый снег. А во Владивостоке холода следует ждать во второй половине ноября. Что же касается осадков, то осторожные синоптики здесь достаточно скупо выдают предсказания. Возможно, считают они, обилия снегопадов, как прошлой зимой, городу ждать не следует, но и бесснежной зимы не обещают. Первый снег во Владивостоке прогнозируется к началу декабря.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мечта под номером 83
Мечта под номером 83

5 НОЯБРЯ в Снеговой Пади – новоселье: для учеников распахнет двери новая школа, кстати, уже вторая по счету. У школы уже есть номер – 83, набраны ученики, в штате учителя и директор. Правда, первую четверть все они ютились на площадях соседней 82–й и с нетерпением ждали открытия своей собственной.

Таможня празднует – почта работает

СЕГОДНЯ, 25 октября, все таможенники России отмечают свой профессиональный праздник.

Чистый двор – это норма
Чистый двор – это норма

СЕЗОН активного ремонта дворов и придомовых территорий завершается, и можно с уверенностью сказать, что многие дворы Владивостока, уже забывшие, что такое чистота, ровный асфальт и комфорт, в этом году преобразились.

Здоровье и спорт – в картинной галерее

СЕГОДНЯ в Приморской картинной галерее открывается выставка «Здоровье, отдых, спорт». Это часть всероссийского проекта «Спорт в русском искусстве», посвященного Олимпиаде в Сочи.

Браконьерские уловы выявляют на дорогах
Браконьерские уловы выявляют на дорогах

В ПРИМОРЬЕ задержано 26 партий свежевыловленных лососей без ветеринарных документов. Их отсутствие свидетельствует о том, что вся рыба была добыта браконьерским способом на нерестовых реках края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета