Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Детские сады на низком старте

До конца года праздник придет более чем в три сотни владивостокских семей: мамы и папы поведут своих чад в новые детские сады.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, в двух новых детских садах во Владивостоке – на ул. Нейбута, 47-б и Пихтовой, 33 – завершаются отделочные работы. Уже в этом году они распахнут свои двери для 380 малышей. Сад на Нейбута будет одним из самых больших в городе, он рассчитан на 320 мест. Глядя на него, сложно представить, что еще недавно здесь было заброшенное недостроенное здание и рядом частная автопарковка. Городские власти оформили объект в муниципальную собственность и начали строительство. Специалисты полностью достроили коробку здания, протянули коммуникации – свет, воду, тепло, смонтировали радиаторы. Фасад детского сада более чем на половину обшит бежевыми панелями. Завершаются внутренние отделочные работы, и на днях художник приступит к росписи групп. На территории рядом устанавливают качели, горки, песочницы и теневые навесы. Уже началось асфальтирование территории. Неподалеку от здания проходит паропровод, и особое внимание строители уделяют сооружению бетонной защиты от этого потенциально опасного объекта. На сегодняшний день практически все секции барьера возведены, в ближайшее время здание сада и его территория будут полностью защищены от паропровода. Небольшой уютный детский сад на улице Пихтовой, 33 строился с нуля. Здесь строители провели большую работу по прокладке инженерных коммуникаций, сейчас здание подключается к сетям. Работы по обшивке фасада практически завершены. Параллельно благоустраивают территорию, уложили практически весь асфальт. Вскоре для безопасности будет установлено ограждение по периметру всей территории. Уже в конце этого года сад будет открыт, сюда пойдут 80 малышей. – С вводом в эксплуатацию запланированных садов мы в новый год войдем с минимальным числом очередников. Около одной тысячи детей в возрасте от трех лет будут стоять в очереди. А в следующем году, когда появятся еще сады, все дети с трех лет будут обеспечены путевками. А ведь пять лет назад очередь насчитывала порядка 10 тысяч. Конечно, мы продолжим строительство. Если рождаемость будет расти, будут появляться и сады. Поэтому эта работа продолжится, – сказал глава города Игорь Пушкарев.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мечта под номером 83
Мечта под номером 83

5 НОЯБРЯ в Снеговой Пади – новоселье: для учеников распахнет двери новая школа, кстати, уже вторая по счету. У школы уже есть номер – 83, набраны ученики, в штате учителя и директор. Правда, первую четверть все они ютились на площадях соседней 82–й и с нетерпением ждали открытия своей собственной.

Таможня празднует – почта работает

СЕГОДНЯ, 25 октября, все таможенники России отмечают свой профессиональный праздник.

Чистый двор – это норма
Чистый двор – это норма

СЕЗОН активного ремонта дворов и придомовых территорий завершается, и можно с уверенностью сказать, что многие дворы Владивостока, уже забывшие, что такое чистота, ровный асфальт и комфорт, в этом году преобразились.

Здоровье и спорт – в картинной галерее

СЕГОДНЯ в Приморской картинной галерее открывается выставка «Здоровье, отдых, спорт». Это часть всероссийского проекта «Спорт в русском искусстве», посвященного Олимпиаде в Сочи.

Браконьерские уловы выявляют на дорогах
Браконьерские уловы выявляют на дорогах

В ПРИМОРЬЕ задержано 26 партий свежевыловленных лососей без ветеринарных документов. Их отсутствие свидетельствует о том, что вся рыба была добыта браконьерским способом на нерестовых реках края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета