Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

16 программ для развития приморской столицы

Городской бюджет Владивостока на 2014 год впервые будет сформирован по программно-целевому методу. По мнению экспертов, это позволит более эффективно использовать финансовые ресурсы, сконцентрировав средства на решении приоритетных задач.
При этом основные расходы будут по-прежнему направлены на образование, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, содержание и ремонт дорог, развитие инфраструктуры города. Как сообщили в пресс-службе администрации города, на сегодняшний день утверждены 16 муниципальных программ, учитывающих системное и плановое развитие города в самых разных сферах жизни. Так, к примеру, программа «Развитие образования Владивостока» на 2014-2018 годы предусматривает продолжение строительства новых детских садов и реконструкции под детские сады муниципальных зданий, возвращенных в собственность города, поддержку педагогических кадров, переход на новые образовательные стандарты, внедрение современных технологий обучения и технических средств. Среди стратегических ориентиров также развитие системы помощи талантливым детям, сохранение и укрепление здоровья детей. Приняты программы по развитию транспортной инфраструктуры, культуры, развитию и содержанию улично-дорожной сети, энергосбережению, поддержке предпринимательства и другие. Проект бюджета будет представлен до 1 ноября в Думу Владивостока для обсуждения и принятия.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мечта под номером 83
Мечта под номером 83

5 НОЯБРЯ в Снеговой Пади – новоселье: для учеников распахнет двери новая школа, кстати, уже вторая по счету. У школы уже есть номер – 83, набраны ученики, в штате учителя и директор. Правда, первую четверть все они ютились на площадях соседней 82–й и с нетерпением ждали открытия своей собственной.

Таможня празднует – почта работает

СЕГОДНЯ, 25 октября, все таможенники России отмечают свой профессиональный праздник.

Чистый двор – это норма
Чистый двор – это норма

СЕЗОН активного ремонта дворов и придомовых территорий завершается, и можно с уверенностью сказать, что многие дворы Владивостока, уже забывшие, что такое чистота, ровный асфальт и комфорт, в этом году преобразились.

Здоровье и спорт – в картинной галерее

СЕГОДНЯ в Приморской картинной галерее открывается выставка «Здоровье, отдых, спорт». Это часть всероссийского проекта «Спорт в русском искусстве», посвященного Олимпиаде в Сочи.

Браконьерские уловы выявляют на дорогах
Браконьерские уловы выявляют на дорогах

В ПРИМОРЬЕ задержано 26 партий свежевыловленных лососей без ветеринарных документов. Их отсутствие свидетельствует о том, что вся рыба была добыта браконьерским способом на нерестовых реках края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета