Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Таможня празднует – почта работает

СЕГОДНЯ, 25 октября, все таможенники России отмечают свой профессиональный праздник.
Накануне виновники торжества пригласили журналистов на место международного обмена – во «Владивостокское авиационное отделение перевозки почты», чтобы рассказать о результатах своей работы за текущий год и новшествах, внедряемых на службе. Таможенный пост «Владивостокский прижелезнодорожный почтамт», которому в 2014 году исполнится 10 лет, активно развивается. В преддверии саммита АТЭС-2012 к отделу таможенного оформления на Владивостокском прижелезнодорожном почтамте добавилось новое структурное подразделение, располагающееся в Артеме. Собственно говоря, туда-то журналисты и отправились. Осматривая владения службы, кстати, не столь уж масштабные по современным меркам, мы удивились, как в таком небольшом здании может проходить столь интенсивная работа. За 9 месяцев постом оформлены почти 64 тысячи международных почтовых отправлений. Кстати, это на 40 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Посылки идут из Китая, Японии, Кореи, США. – Увеличение количества международных отправлений связано прежде всего с изменением логистики доставки интернет-посылок из Суйфэньхе и открытием нового приграничного обмена с китайским Хуньчунем в марте 2013-го, – говорит начальник таможенного поста «Владивостокский прижелезнодорожный почтамт» Сергей Долгов. – Большой популярностью у дальневосточников пользуются интернет-покупки. Таковых только с начала этого года из Китая было привезено более 24 тысяч. В ближайшем будущем мы прогнозируем увеличение этого потока еще на 50 процентов. Везут в основном печатные издания, одежду, обувь, оборудование и технические устройства, аудиоаппаратуру, запасные части для автомобилей, игрушки и спортинвентарь. Однако, как уверяют таможенники, на скорость оформления такое большое количество отправлений не влияет и фактически все операции проходят за один день.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мечта под номером 83
Мечта под номером 83

5 НОЯБРЯ в Снеговой Пади – новоселье: для учеников распахнет двери новая школа, кстати, уже вторая по счету. У школы уже есть номер – 83, набраны ученики, в штате учителя и директор. Правда, первую четверть все они ютились на площадях соседней 82–й и с нетерпением ждали открытия своей собственной.

Таможня празднует – почта работает

СЕГОДНЯ, 25 октября, все таможенники России отмечают свой профессиональный праздник.

Чистый двор – это норма
Чистый двор – это норма

СЕЗОН активного ремонта дворов и придомовых территорий завершается, и можно с уверенностью сказать, что многие дворы Владивостока, уже забывшие, что такое чистота, ровный асфальт и комфорт, в этом году преобразились.

Здоровье и спорт – в картинной галерее

СЕГОДНЯ в Приморской картинной галерее открывается выставка «Здоровье, отдых, спорт». Это часть всероссийского проекта «Спорт в русском искусстве», посвященного Олимпиаде в Сочи.

Браконьерские уловы выявляют на дорогах
Браконьерские уловы выявляют на дорогах

В ПРИМОРЬЕ задержано 26 партий свежевыловленных лососей без ветеринарных документов. Их отсутствие свидетельствует о том, что вся рыба была добыта браконьерским способом на нерестовых реках края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета