Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Светлее стало вдоль дорог

ВСЕ более светлыми и комфортными становятся улицы Владивостока.
Светлее стало вдоль дорог
Как сообщили в пресс­-службе администрации города, более 200 новых опор уличного освещения установлено в краевом центре за последнюю неделю. Специалистами МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» было установлено 204 новые опоры уличного освещения на нескольких улицах города. Сейчас на ряде объектов проходит монтаж линий, и в ближайшее время здесь загорятся уличные фонари. Новые опоры уже установлены на проспекте «Красного знамени» (17 опор), улицах Ильичева (7 опор), Адмирала Юмашева, Стрелковой (79 опор), Терешковой (13), Космонавтов и Баляева (34), Успенского (26), Океанском проспекте (28 опор). После завершения работ по монтажу линии эти улицы осветят новые фонари. Все они будут оснащены энергосберегающими лампами. Отметим, что количество уличных фонарей во Владивостоке за последние пять лет с трех тысяч выросло до 34 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарева. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются прежде всего в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить количество дорожно­-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Кроме того, в городе ведется работа по архитектурной подсветке зданий и объектов. Недавно новые световые акценты появились на многоэтажках Чуркина и центра Владивостока: архитектурную подсветку делают на тех домах, которые видны с Золотого моста в обе стороны.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
От полудня до заката
От полудня до заката

Еще одна благоустроенная и озелененная территория получила официальный статус во Владивостоке. Во вторник, 22 октября, на пересечении улиц Спортивной и Борисенко торжественно открылся новый сквер.

Сенаторы вступятся за «Птичку»

Не первый год, как уже писал «В», длится конфликт между «Приморским кондитером» и московским холдингом «Объединенные кондитеры». Напомним: москвичи, воспользовавшись удобным предлогом, зарегистрировали как свою собственность знаменитые советские бренды – названия полюбившихся потребителям конфет.

Очередь, которая радует
Очередь, которая радует

Ударно завершилась декада подписчика, проходившая с 9 по 18 октября. В последний день в отделении почты №90 (район железнодорожного вокзала) наблюдались длинные очереди читателей.

Начальника станции отметил глава государства

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами дальневосточников. Среди них – жительница Приморского края.

Рыбное меню потеряло 4 кг
Рыбное меню потеряло 4 кг

Около 4500 рублей в год в среднем тратит россиянин на рыбу и морепродукты, подсчитали в Росрыболовстве.

Последние номера
газета
газета
газета
газета