Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Приморским рудокопам нашли работу в Сочи

В ПРИМОРЬЕ обсудили возможности трудоустройства сотрудников ООО «Ярославская горнорудная компания».
Приморским рудокопам нашли работу в Сочи
Как уже писал «В», на несколько лет остановлена работа градообразующего предприятия, расположенного в поселке Ярославском Хорольского района. План трудоустройства высвобождаемых сотрудников компании разрабатывает собственник предприятия – холдинг «РУСАЛ». По информации пресс­службы администрации края, директор департамента персонала Алюминиевого дивизиона «Запад» объединенной компании «РУСАЛ» Ирина Матросова заявила, что сегодня уже идет процесс выплат компенсаций высвобождаемым сотрудникам. Базовый размер компенсации – до 70 тысяч рублей, многодетные семьи и люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации, получают в пределах 100 тысяч рублей. Кроме того, по словам Матросовой, собственник предприятия компенсирует задолженность по кредитам, которые брали высвобождаемые сотрудники, а также выплачивает по 50 тысяч рублей премии особо отличившимся работникам. На все выплаты компания планирует направить около 120 миллионов рублей. Ирина Матросова также отметила, что к ним обращаются предприятия, которые нуждаются в сотрудниках. Например, «Дальполиметалл» в Дальнегорске, «Завод ЖБИ-3», расположенный в Артеме, «Управляющая компания «ТЭК Арсеньев» и другие. В частности, ряд вакансий был предложен ЗАО «Алюмсиликат» из Чугуевского района Приморья. Находится для людей работа и в самом Ярославском. Десять человек уже трудоустроены. Еще 35 человек нашли работу на таких крупных предприятиях, как завод «Звезда» в Большом Камне, ОАО «РЖД» и других. Ирина Матросова заметила, что кроме приморских предприятий сотрудники ЯГРК востребованы и в других регионах России – как на временную, так и на постоянную работу. Компания готова компенсировать стоимость дороги до нового места работы. Так, 10 человек уже успели поработать на стройках Олимпиады в Сочи. Как доложил генеральный директор ООО «Ярославская горнорудная компания» Владимир Ложкин, на самом предприятии, несмотря на консервацию производства, создаются новые рабочие места, в частности, в охране. Сюда могут устроиться 40 высвобожденных сотрудников, вакансии пока свободны. Директор краевого департамента труда и социальной защиты Лилия Лаврентьева, в свою очередь, подчеркнула, что на биржу труда обратились 54 сотрудника ЯГРК. Двое из них уже выбрали направление для переобучения, девять человек пока решают, какую специальность осваивать. – Мы будем предоставлять жителям поселка Ярославского все необходимые субсидии, в том числе и на оплату коммунальных услуг тем семьям, которым она потребуется, – отметила Лилия Лаврентьева.

Автор : Отдел экономики "В"

В этом номере:
От полудня до заката
От полудня до заката

Еще одна благоустроенная и озелененная территория получила официальный статус во Владивостоке. Во вторник, 22 октября, на пересечении улиц Спортивной и Борисенко торжественно открылся новый сквер.

Сенаторы вступятся за «Птичку»

Не первый год, как уже писал «В», длится конфликт между «Приморским кондитером» и московским холдингом «Объединенные кондитеры». Напомним: москвичи, воспользовавшись удобным предлогом, зарегистрировали как свою собственность знаменитые советские бренды – названия полюбившихся потребителям конфет.

Очередь, которая радует
Очередь, которая радует

Ударно завершилась декада подписчика, проходившая с 9 по 18 октября. В последний день в отделении почты №90 (район железнодорожного вокзала) наблюдались длинные очереди читателей.

Начальника станции отметил глава государства

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами дальневосточников. Среди них – жительница Приморского края.

Рыбное меню потеряло 4 кг
Рыбное меню потеряло 4 кг

Около 4500 рублей в год в среднем тратит россиянин на рыбу и морепродукты, подсчитали в Росрыболовстве.

Последние номера
газета
газета
газета
газета