Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Сенаторы вступятся за «Птичку»

Окончание. Начало на 1-й стр.
Сенаторы вступятся за «Птичку»
– По определению эта продукция не может быть контрафактной, как сейчас ее называют согласно законодательным коллизиям, — сказала сенатор во время своего выступления на пленарном заседании СФ. Схожие проблемы испытывают и кондитеры Свердловской области. По мнению сенатора Эдуарда Росселя, представляющего в Совете Федерации данный регион, холдинг «Объединенные кондитеры» проводит рейдерскую политику и пытается, по сути, задушить независимых производителей многомиллионными исками, основанными на казуистике. Эдуард Россель считает, что присвоение советских национальных торговых марок произошло келейно, в тиши определенных кабинетов под благим прикрытием федерального законодательства. Более 70 процентов советских кондитерских брендов в обход законодательства запатентовал упомянутый холдинг. По данным сенатора, суды России завалены исками на общую сумму 3 миллиарда рублей. Сенаторы обратились с просьбой к Совету Федерации законодательно урегулировать возникшую проблему, дабы избежать рейдерских захватов и монополизации кондитерского рынка при помощи товарных знаков. – Если мы не вмешаемся в эти процессы, то на месте кондитеров окажутся также и хлебопеки, — заметил Эдуард Россель. По итогам данных заявлений председатель палаты Валентины Матвиенко поручила комитету по экономической политике подготовить законопроект с учетом предложений и законодательных инициатив из субъектов Российской Федерации, в частности, Приморского края и Свердловской области, для последующего внесения документа в Государственную думу.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
От полудня до заката
От полудня до заката

Еще одна благоустроенная и озелененная территория получила официальный статус во Владивостоке. Во вторник, 22 октября, на пересечении улиц Спортивной и Борисенко торжественно открылся новый сквер.

Сенаторы вступятся за «Птичку»

Не первый год, как уже писал «В», длится конфликт между «Приморским кондитером» и московским холдингом «Объединенные кондитеры». Напомним: москвичи, воспользовавшись удобным предлогом, зарегистрировали как свою собственность знаменитые советские бренды – названия полюбившихся потребителям конфет.

Очередь, которая радует
Очередь, которая радует

Ударно завершилась декада подписчика, проходившая с 9 по 18 октября. В последний день в отделении почты №90 (район железнодорожного вокзала) наблюдались длинные очереди читателей.

Начальника станции отметил глава государства

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами дальневосточников. Среди них – жительница Приморского края.

Рыбное меню потеряло 4 кг
Рыбное меню потеряло 4 кг

Около 4500 рублей в год в среднем тратит россиянин на рыбу и морепродукты, подсчитали в Росрыболовстве.

Последние номера
газета
газета
газета
газета