Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Рыбное меню потеряло 4 кг

Около 4500 рублей в год в среднем тратит россиянин на рыбу и морепродукты, подсчитали в Росрыболовстве.
Рыбное меню потеряло 4 кг
Объем отечественного рыбного рынка составляет около 650 млрд рублей, цитирует ПродMag Александра Савельева, председателя Общественного совета при Росрыболовстве. Между тем в нынешнем году потребление рыбы и морепродуктов сократится на 4 кг с 22 кг до 18 кг, прогнозирует ведомство. Причина – возросший экспорт российского сырья в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Так, по последним данным Приморскстата, экспорт рыбы и морепродуктов организациями нашего края в январе-сентябре составил 434,4 тыс. тонн, что почти на треть больше показателей прошлого года. Уловы этого года идут в 13 стран дальнего зарубежья и СНГ. Самыми крупными потребителями дальневосточных морепродуктов являются Республика Корея, Китай, Гонконг и Япония. Эксперты обращают внимание на то, что такое падение некритично, – Минздрав рекомендует для здорового питания употреблять 18-20 кг рыбы в год. И все те же эксперты советуют предпринять экстренные шаги для создания благоприятных условий и мер государственного стимулирования поставок рыбы на российский берег.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От полудня до заката
От полудня до заката

Еще одна благоустроенная и озелененная территория получила официальный статус во Владивостоке. Во вторник, 22 октября, на пересечении улиц Спортивной и Борисенко торжественно открылся новый сквер.

Сенаторы вступятся за «Птичку»

Не первый год, как уже писал «В», длится конфликт между «Приморским кондитером» и московским холдингом «Объединенные кондитеры». Напомним: москвичи, воспользовавшись удобным предлогом, зарегистрировали как свою собственность знаменитые советские бренды – названия полюбившихся потребителям конфет.

Очередь, которая радует
Очередь, которая радует

Ударно завершилась декада подписчика, проходившая с 9 по 18 октября. В последний день в отделении почты №90 (район железнодорожного вокзала) наблюдались длинные очереди читателей.

Начальника станции отметил глава государства

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами дальневосточников. Среди них – жительница Приморского края.

Рыбное меню потеряло 4 кг
Рыбное меню потеряло 4 кг

Около 4500 рублей в год в среднем тратит россиянин на рыбу и морепродукты, подсчитали в Росрыболовстве.

Последние номера
газета
газета
газета
газета