Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Книга про пустоголовых

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошла презентация книги «Дураки и манекены» – плода совместного творчества известного приморского писателя Александра Бондаря и краеведа, журналиста Ивана Егорчева. Во многом книга стала неожиданностью для читателей.
Книга про пустоголовых
Александр Бондарь в каком-­то смысле предстал перед своим читателем в неожиданном амплуа – он впервые выставил на суд публики не детектив, а роман­-фантасмагорию, переплетение нескольких жанров, в том числе политической сатиры. История о том, как манекены пытаются захватить власть в России, право же, захватывающа и дает представление о творческом диапазоне автора. Вторая изюминка «Дураков и манекенов» – то, что по сути это книга-­диптих, книга­-дуэт. Первая часть – роман Бондаря, вторая – фотоэкзерсисы Ивана Егорчева на тему манекенов. В течение многих лет, будучи в разных городах и странах, Иван Николаевич фотографировал манекены (а побывал он во многих странах, напомним: Иван Егорчев совершил кругосветку на паруснике «Надежда», кроме того, 20 лет плавал на судах ТУРНИФа). И оказалось, что у этих, казалось бы, простых примитивных созданий – свой мир. Они живут на свалках и в витринах дорогущих бутиков, бывают с лицами и без, одетые и раздетые… Свой пристальный взгляд на мир манекенов Иван Егорчев назвал «Достоверная история пустоты», разнообразил фотографии выдержками – цитатами про манекенов – из самых разных литературных произведений. Эта неожиданная книжная инсталляция, этот особый взгляд придают «Дуракам и манекенам» уникальности и даже в каком-­то смысле достоверности. Можно сказать, что два автора нашли друг друга, но точнее – два произведения нашли и идеально дополнили друг друга.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
От полудня до заката
От полудня до заката

Еще одна благоустроенная и озелененная территория получила официальный статус во Владивостоке. Во вторник, 22 октября, на пересечении улиц Спортивной и Борисенко торжественно открылся новый сквер.

Сенаторы вступятся за «Птичку»

Не первый год, как уже писал «В», длится конфликт между «Приморским кондитером» и московским холдингом «Объединенные кондитеры». Напомним: москвичи, воспользовавшись удобным предлогом, зарегистрировали как свою собственность знаменитые советские бренды – названия полюбившихся потребителям конфет.

Очередь, которая радует
Очередь, которая радует

Ударно завершилась декада подписчика, проходившая с 9 по 18 октября. В последний день в отделении почты №90 (район железнодорожного вокзала) наблюдались длинные очереди читателей.

Начальника станции отметил глава государства

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами дальневосточников. Среди них – жительница Приморского края.

Рыбное меню потеряло 4 кг
Рыбное меню потеряло 4 кг

Около 4500 рублей в год в среднем тратит россиянин на рыбу и морепродукты, подсчитали в Росрыболовстве.

Последние номера
газета
газета
газета
газета