Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Светлана Горячева: Мальчики в розовых штанишках не пройдут

Заместитель спикера Государственной думы Светлана Горячева, находящаяся сейчас в Приморье на парламентских каникулах, высказала озабоченность в связи с внезапной отставкой кабинета министров РФ.

Заместитель спикера Государственной думы Светлана Горячева, находящаяся сейчас в Приморье на парламентских каникулах, высказала озабоченность в связи с внезапной отставкой кабинета министров РФ.

Комментируя ситуацию в эфире местного телевидения, она высказала предположение, что столь внезапная “перетряска” в верхах в то время, как все депутаты разъехались на места, есть не что иное, как результат продолжающейся в Кремле клановой борьбы. По мнению Светланы Горячевой, президент, здоровье которого оставляет желать лучшего, в очередной раз удалил от себя сильных влиятельных политиков, желая приблизить новых, лояльных по отношению к президенту людей.

Светлану Горячеву тревожит тот факт, что в последнее время правительственный кабинет покинули люди русской национальности, государственно ориентированные политики - такие, как Николаев, Серов, а теперь - Куликов. Светлана Горячева высказала сомнение, что дума одобрит предложенную президентом кандидатуру. По мнению депутата, Сергей Кириенко еще слишком молод и слишком недолго проработал в правительстве, чтоб занимать второй (а в случае немощи президента и первый) по значимости государственный пост. Горячева уверена, что не пройдут на думе и кандидатуры других “мальчиков в розовых штанишках” и угроза роспуска “несговорчивой” думы депутатов в данном случае не пугает. Вспомнив неласковым словом Гайдара, Светлана Горячева заверила, что депутаты скорее предпочтут роспуск думы, но не допустят очередного разорения России молодыми, неопытными реформаторами.

Вице-спикер заметила также, что, вполне вероятно, парламентские каникулы могут быть досрочно прерваны и депутаты будут вызваны в Москву для экстренного совещания по “текущему моменту”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Молочный комбинат во Владивостоке заработает летом

“В” уже сообщал о том, что крупная российская компания -производитель продуктов питания “Вимм-Билль-Данн” приобрела пакет акций ОАО “Владивостокский молочный комбинат” у “Австралийской продовольственной компании”. О дальнейшей судьбе крупнейшего молочного комбината рассказывает руководитель группы специалистов, проводивших работу по заключению сделки, директор департамента ценных бумаг и инвестиций правового управления компании “Вимм-Билль-Данн” Евгений ЧВЕРТКИН:

Мороженое снова на конвейере

АО “Арсеньевский гормолокозавод” начало выпуск мороженого. Уже сегодня в продажу ежедневно отправляется до тонны этой сладкой продукции, а в перспективе - 3-кратное увеличение поставок ее на рынки города и края.

“Черная акула” может полететь и в Турцию, и в Финляндию

Экспортные возможности авиакомпании “Прогресс”, по некоторым источникам информации, оцениваются более чем в 350 млн. долларов за 5 лет. В перечне продукции, которую мог бы востребовать мировой рынок вооружений, стоят боевые вертолеты “Ка-50” и “Ка-52” (“Черная акула” и “Аллигатор”), а также уникальные корабельные ракетные комплексы “Москит” и запчасти к ранее проданным изделиям.

Компьютеры - студентам, но только в кредит

Приморский региональный филиал банка СБС-АГРО объявил о внедрении программы по предоставлению студентам целевых кредитов на покупку компьютеров. Кредит предоставляется студентам государственных вузов, постоянно проживающим в месте нахождения банка и обучающимся на 2-4-м курсе дневного отделения.

Соседи берутся за наш долгострой

В Приморье побывала делегация руководителей трех крупных японских и одной южнокорейской компаний (“Сумимото корпорейшн”, “Ай-Эйч-Ай”, “Тошиба” и “Хендэ”). Она изучала проблему инвестирования некоторых энергообъектов края.

Последние номера