Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Петр Кирясов: меняем шило на мыло?

Председатель территориального комитета профсоюза работников угольной промышленности считает, что нашему президенту России начинать отставки надо было с себя, а не с правительства.

Председатель территориального комитета профсоюза работников угольной промышленности считает, что нашему президенту России начинать отставки надо было с себя, а не с правительства.

Ведь, как известно, рыба гниет с головы. Шахтеры требовали смены руководства страны, но если заменят только членов кабинета министров, то это будут полумеры.

Что же касается выдвижения на первые роли в правительстве министра топлива и энергетики Сергея Кириенко, то время покажет, какой у него профессионализм и способность управлять огромным хозяйственным механизмом. На прошлой неделе делегация приморских шахтеров встречалась с ним в Москве. Проблемы топливно-энергетического комплекса нашего края он знает не понаслышке: дважды бывал здесь, ездил по предприятиям региона. Пока что Кириенко обещал оказать помощь в изменении долей транзитных счетов для угольщиков. Министр подписал необходимые документы. Пока что шахты и разрезы “Приморскугля” замерли, счета компании заморожены, положение горняков и членов их семей катастрофическое.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Молочный комбинат во Владивостоке заработает летом

“В” уже сообщал о том, что крупная российская компания -производитель продуктов питания “Вимм-Билль-Данн” приобрела пакет акций ОАО “Владивостокский молочный комбинат” у “Австралийской продовольственной компании”. О дальнейшей судьбе крупнейшего молочного комбината рассказывает руководитель группы специалистов, проводивших работу по заключению сделки, директор департамента ценных бумаг и инвестиций правового управления компании “Вимм-Билль-Данн” Евгений ЧВЕРТКИН:

Мороженое снова на конвейере

АО “Арсеньевский гормолокозавод” начало выпуск мороженого. Уже сегодня в продажу ежедневно отправляется до тонны этой сладкой продукции, а в перспективе - 3-кратное увеличение поставок ее на рынки города и края.

“Черная акула” может полететь и в Турцию, и в Финляндию

Экспортные возможности авиакомпании “Прогресс”, по некоторым источникам информации, оцениваются более чем в 350 млн. долларов за 5 лет. В перечне продукции, которую мог бы востребовать мировой рынок вооружений, стоят боевые вертолеты “Ка-50” и “Ка-52” (“Черная акула” и “Аллигатор”), а также уникальные корабельные ракетные комплексы “Москит” и запчасти к ранее проданным изделиям.

Компьютеры - студентам, но только в кредит

Приморский региональный филиал банка СБС-АГРО объявил о внедрении программы по предоставлению студентам целевых кредитов на покупку компьютеров. Кредит предоставляется студентам государственных вузов, постоянно проживающим в месте нахождения банка и обучающимся на 2-4-м курсе дневного отделения.

Соседи берутся за наш долгострой

В Приморье побывала делегация руководителей трех крупных японских и одной южнокорейской компаний (“Сумимото корпорейшн”, “Ай-Эйч-Ай”, “Тошиба” и “Хендэ”). Она изучала проблему инвестирования некоторых энергообъектов края.

Последние номера