Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Череда взрывов в крае продолжилась

С интервалом в 1 час: в 19.00 и 20.00 позавчера в центральных районах Приморья произошло 2 похожих друг на друга взрыва, в результате которых пострадали люди.

С интервалом в 1 час: в 19.00 и 20.00 позавчера в центральных районах Приморья произошло 2 похожих друг на друга взрыва, в результате которых пострадали люди.

В селе Ляличи Михайловского района молодой человек 18 лет нашел на улице “шариковую ручку со шнурком”. Уже дома стал разбирать этот предмет. А он возьми и взорвись прямо в руках. В результате происшествия юноша получил проникающее ранение правого глаза, множественные ранения и ожоги рук, сообщили “В” в пресс-центре УВД края. Был отправлен в больницу.

Затем, по данным главного управления по ГО и ЧС края, 12-летний подросток из села Воздвиженка Уссурийского района нашел боеприпасы на территории расформированной воинской части. Разведя костер, он забросил их в огонь. Уберечься от взрыва мальчик не смог. С серьезными ранениями ребенка госпитализировали в травматологическое отделение. Уже в больнице ему поставили печальный диагноз - травматическая ампутация трех пальцев на запястье правой руки.

За последние 7 суток это уже третий случай в крае, при котором из-за незнания или умышленного использования взрывчатых веществ страдают люди, в основном подростки. Напомним читателям “В”, что вечером 17 марта в Новонежино в костре взорвался снаряд, подложенный туда детьми, в результате чего 1 ребенок погиб и 2 были ранены. Поэтому правоохранительные органы обращаются к подросткам и взрослым людям, чтобы они были крайне осторожными при обнаружении подозрительных предметов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Молочный комбинат во Владивостоке заработает летом

“В” уже сообщал о том, что крупная российская компания -производитель продуктов питания “Вимм-Билль-Данн” приобрела пакет акций ОАО “Владивостокский молочный комбинат” у “Австралийской продовольственной компании”. О дальнейшей судьбе крупнейшего молочного комбината рассказывает руководитель группы специалистов, проводивших работу по заключению сделки, директор департамента ценных бумаг и инвестиций правового управления компании “Вимм-Билль-Данн” Евгений ЧВЕРТКИН:

Мороженое снова на конвейере

АО “Арсеньевский гормолокозавод” начало выпуск мороженого. Уже сегодня в продажу ежедневно отправляется до тонны этой сладкой продукции, а в перспективе - 3-кратное увеличение поставок ее на рынки города и края.

“Черная акула” может полететь и в Турцию, и в Финляндию

Экспортные возможности авиакомпании “Прогресс”, по некоторым источникам информации, оцениваются более чем в 350 млн. долларов за 5 лет. В перечне продукции, которую мог бы востребовать мировой рынок вооружений, стоят боевые вертолеты “Ка-50” и “Ка-52” (“Черная акула” и “Аллигатор”), а также уникальные корабельные ракетные комплексы “Москит” и запчасти к ранее проданным изделиям.

Компьютеры - студентам, но только в кредит

Приморский региональный филиал банка СБС-АГРО объявил о внедрении программы по предоставлению студентам целевых кредитов на покупку компьютеров. Кредит предоставляется студентам государственных вузов, постоянно проживающим в месте нахождения банка и обучающимся на 2-4-м курсе дневного отделения.

Соседи берутся за наш долгострой

В Приморье побывала делегация руководителей трех крупных японских и одной южнокорейской компаний (“Сумимото корпорейшн”, “Ай-Эйч-Ай”, “Тошиба” и “Хендэ”). Она изучала проблему инвестирования некоторых энергообъектов края.

Последние номера