Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Управдом

И королевская крыша протекает

ОКАЗЫВАЕТСЯ, в Великобритании у королевы те же проблемы, что и у нас: крыши дворцов текут, штукатурка падает на головы монарших особ, проводка искрит и грозит пожаром. А парламентарии говорят, что нет денег, и вынуждают королеву все делать самой, сообщает gkhprim.ru.
Резиденция британских монархов в Виндзоре находится не в лучшем состоянии. Крышу здания латали много раз, однако она очень большая, и пока сделают одну часть, начинает течь другая. Всю крышу сразу отремонтировать не получается. Причина банальная – нехватка средств. Как следствие, британская счетная палата объявила, что доходы королевы в 2014-2015 годах будут увеличены на 22 процента – до 38 миллионов фунтов стерлингов. Депутаты поинтересовались у главного королевского казначея сэра Алана Райда, почему выделяемых средств не хватает на масштабный ремонт резиденций. Как объяснил сэр Алан, для того чтобы полностью привести здания в порядок, потребуется не менее 50 миллионов фунтов. «Лента.ру» сообщает, что во время кризиса государство вынуждено было урезать доходы королевской семьи, и казначею пришлось снижать расходы на 55 процентов. Тогда Елизавете II пришлось открыть Букингемский дворец для туристических экскурсий, чтобы хоть как-­то заработать. В 2009 году королева попросила у государства 32 миллиона фунтов на ремонтные работы. В ответ депутаты порекомендовали монаршей семье активнее принимать туристов, что и было исполнено. Обычно внутренние помещения Букингемского дворца доступны только летом, когда королева живет в замке Балморал в Шотландии. Раньше экскурсии проводились только в дневное время. Но после рекомендации депутатов Елизавета II также ввела и ночные посещения, стоимость которых была установлена в размере 65 фунтов. Однако и этих средств на ремонт дворцов также не хватило.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Человек-улица, человек-сквер
Человек-улица, человек-сквер

Анна Щетинина со своего вечного «капитанского мостика» провожает и встречает суда

Анатомия современного крестьянства
Анатомия современного крестьянства

Может ли городской житель стать успешным фермером?

Жизнь в тишине
Жизнь в тишине

Молодежь глохнет в два раза быстрее, чем их родители

Памяти подводников
Памяти подводников

ТРАГЕДИЮ подводной лодки «С-178» – погибшей 21 октября 1981 года на траверзе Владивостока – вспоминали участники скорбной церемонии, которая прошла на Морском кладбище.

Интернет – за профилактику наркомании

НЕОБЫЧНЫЙ интернет-урок «Имею право знать!» пройдет во всех школах Приморского края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета