Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование

Идут детишки во дворец

ДЕТСКИЙ сад № 154, что на улице Светланской, 118а, совсем недавно с полным правом носил унылое звание одного из самых неблагоустроенных детских учреждений города.
Идут детишки во дворец
Расположен он рядом с проезжей частью. Еще недавно ограждение здесь вообще отсутствовало, игровые площадки сильно устарели. Глава Владивостока Игорь Пушкарев дал задание специалистам благоустроить территорию, закрепленную за садом, причем максимально эффективно использовать участок, по возможности расширить его. – В прошлом году во многих учреждениях сделали фасады и крыши. В этом их территории превращаются в благоустроенные, максимально функциональные и удобные. И, что главное, работы проводятся основательно и качественно. Комфорт и безопасность детей на первом месте, – подчеркнул глава города. И вот, как сообщает пресс-служба администрации города, благоустройство детского сада № 154 полностью завершено. Теперь у каждой из 12 групп появился свой участок для прогулок – с новыми, яркими игровыми городками. Полностью заасфальтирована вся территория, высажены зеленые изгороди. И, что особенно важно для сада, расположенного возле оживленного участка дороги, – установлено новое ограждение по всему периметру учреждения. На каждом участке для игр установлен теневой навес, появились новые игровые городки. Полностью заасфальтированы дорожки на территории детского сада. Обустроены хозяйственная зона с новыми контейнерами и зона для сушки белья. – Теперь наш детский сад смотрится как дворец! – улыбается заведующая детским садом Елена Песоцкая. Кроме этого, за пределами территории, рядом с дорогой, уже устроен новый тротуар. На территории установили камеры видеонаблюдения и дополнительные фонари освещения. Напомним: это не единственный сад, который оказался в списке ремонтируемых. Реконструкция и благоустройство проведено в двух детских садах на Чуркине (№ 5 на ул. Краева и № 24 на ул. Надибаидзе), которые во время подготовки к саммиту АТЭС оказались в центре строек. Со дня на день завершится благоустройство территории школы № 27 на ул. Черемуховой. В список также вошли сады на Черемуховой, 17, Героев-тихоокеанцев, 14 и школа на Олега Кошевого, 26.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Человек-улица, человек-сквер
Человек-улица, человек-сквер

Анна Щетинина со своего вечного «капитанского мостика» провожает и встречает суда

Анатомия современного крестьянства
Анатомия современного крестьянства

Может ли городской житель стать успешным фермером?

Жизнь в тишине
Жизнь в тишине

Молодежь глохнет в два раза быстрее, чем их родители

Памяти подводников
Памяти подводников

ТРАГЕДИЮ подводной лодки «С-178» – погибшей 21 октября 1981 года на траверзе Владивостока – вспоминали участники скорбной церемонии, которая прошла на Морском кладбище.

Интернет – за профилактику наркомании

НЕОБЫЧНЫЙ интернет-урок «Имею право знать!» пройдет во всех школах Приморского края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета