Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Стадионы станут в строй

НОВЫЕ красивые и современные пришкольные стадионы, заниматься спортом на которых могут не только школьники, но и жители близлежащих районов, аккуратные, оборудованные тренажерами придомовые спортивные площадки – все это стало обыденной реальностью для владивостокцев, приметой города.
Прорезиненные дорожки, волейбольные поля, баскетбольные кольца и искусственная трава, отвечающая стандартам FIFA, гимнастические комплексы, крытые трибуны и теплые раздевалки – этим, как сообщает пресс­-служба администрации Владивостока, оборудуются все стадионы и спортплощадки, которые открываются рядом со школами города. До конца года будет открыто еще несколько спортивных объектов: стадионы возле 11-й, 53-й, 66-й, 59-й и 56-й школ. На каждом из них уже уложены прорезиненное покрытие и искусственная трава, смонтированы спортивные комплексы. Сейчас ведутся финальные работы по благоустройству. Глава города Игорь Пушкарев поручил директорам школ уже сейчас разработать расписание, когда на стадионе будут заниматься школьники, а когда сюда смогут приходить жители соседних домов. – Моя мечта – сделать так, чтобы в каждом микрорайоне были свои стадионы. Спорт должен стать доступным. Для этого мы ежегодно строим новые спортивные объекты, и я настаиваю на том, чтобы на них могли заниматься все желающие, – прокомментировал мэр. Территория каждого такого стадиона или спортивной площадки оборудована видеокамерами и забором. Всего за последние годы по заданию главы города во Владивостоке построено 20 таких объектов. Счастливыми обладателями новых спортивных сооружений в этом году уже стали школы № 48, 47, 28, 66 и Технический лицей. Кроме того, сейчас разрабатывается программа по строительству новых стадионов на будущий год.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Человек-улица, человек-сквер
Человек-улица, человек-сквер

Анна Щетинина со своего вечного «капитанского мостика» провожает и встречает суда

Анатомия современного крестьянства
Анатомия современного крестьянства

Может ли городской житель стать успешным фермером?

Жизнь в тишине
Жизнь в тишине

Молодежь глохнет в два раза быстрее, чем их родители

Памяти подводников
Памяти подводников

ТРАГЕДИЮ подводной лодки «С-178» – погибшей 21 октября 1981 года на траверзе Владивостока – вспоминали участники скорбной церемонии, которая прошла на Морском кладбище.

Интернет – за профилактику наркомании

НЕОБЫЧНЫЙ интернет-урок «Имею право знать!» пройдет во всех школах Приморского края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета