Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Адмирал»: идем по курсу, паники нет!

ВОЗВРАЩЕНИЕ домой после сложнейшей серии по маршруту Мытищи – Ярославль – Череповец – Петербург ожидалось фанатами «Адмирала» с нетерпением. Еще бы! В заключительном матче выезда моряки положили лидера регулярного первенства СКА, что стало едва ли не самой громкой сенсацией в нынешнем первенстве.
«Адмирал»: идем по курсу, паники нет!
Успех в Северной столице повысил акции дерзкого новичка с берегов Тихого океана, но… Спорт есть спорт, и, как это часто бывает, яркий взлет нередко сменяется осечкой. Так и произошло с нашими героями. В первом домашнем матче очередной серии «Адмирал» встречался с «Югрой» из Ханты-Мансийска. По всем прикидкам вроде бы должен обыгрывать. Но не получилось. Мансийцы не только выстояли, но и сумели склонить чашу весов в свою пользу. Итоговый счет 3:2 в пользу «Югры» стал настоящим шоком, причем не только для торсиды. На послематчевой пресс­-конфереции главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка назвал игру в исполнении приморской команды худшей в сезоне на своем льду. Возможно, причиной неубедительных действий стала пресловутая акклиматизационная яма, которая пришлась на день игры. А может, считают некоторые эксперты, проигрыш кроется в том, что в ворота был поставлен Лундстрем, а не герой «битвы при Неве» Евгений Иванников, поразивший своим вратарским искусством даже таких монстров, как Илья Ковальчук. Через два дня «Адмирал» сошелся на льду «Фетисов-арены» с екатеринбургским «Автомобилистом» и в сложной, драматичной борьбе сумел взять верх – 2:1. На две шайбы, заброшенные в самом начале первого периода – сначала Лисиным, а затем Шюцем, гости на исходе второго раунда ответили одним голом, но на большее их не хватило. На этот раз ворота «Адмирала» защищал Иванников, действовал молодой страж уверенно, надежно, отразил ряд бросков из разряда неберущихся. Матчи с «Югрой» и «Автомобилистом» показали, что в лиге нет дарителей очков. Против каждого из соперников приходится играть с полной выкладкой сил. Малейшая же слабинка, как это случилось в игре с северянами, оборачивается непредвиденными потерями… Вчера поздно вечером на льду «Фетисов-арены» проходил очередной матч регулярного первенства. Хоккеисты «Адмирала» принимали одного из лидеров – казахстанский «Барыс». Об этой встрече, а также о турнирном положении мы расскажем в ближайших номерах газеты.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дым и перья премьеры
Дым и перья премьеры

ТЕАТР оперы и балета в краевом центре – это как знак качества, как метка для знающих, как особая привилегия… Театры оперы и балета располагаются в больших культурных центрах, в городах, у которых есть перспектива и будущее.

«Луч» поборется за ЛУЧшее. Для начала – за Кубок лиги

В МИНУВШУЮ пятницу завершился первый круг чемпионата России среди команд Футбольной национальной лиги. «Луч-Энергия» принимал соседей из Хабаровска и добился победы с минимальным счетом 1:0.

Светофор один, а сколько пользы
Светофор один, а сколько пользы

На улице Калинина , 275-б (около торгового центра «Серп и молот») заработал светофор, установленный по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарева. И первый же день его работы показал: пробок стало существенно меньше, повысилась пропускная способность дороги.

Разные новости покажет «Заря»

«Хорошие/плохие новости» – так называется коллекция видеоарта, показ которой проходит в центре современного искусства «Заря».

Важные даты Приморья

Выставка «Приморье. Путями первопроходцев» начала работу в Доме офицеров флота. Она посвящена сразу нескольким важным датам в истории края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета