Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

Разные новости покажет «Заря»

«Хорошие/плохие новости» – так называется коллекция видеоарта, показ которой проходит в центре современного искусства «Заря».
«Хорошие/плохие новости» – работа художницы из США Меридит Дэнлак. Это повествование про ожидания и реакции людей на радостные и печальные события продолжительностью 13 минут. В своей работе видеохудожница исследует веками наработанные киноприемы и актерские шаблоны имитации реальной жизни на экране. Для участия в проекте Меридит Дэнлак отобрала пятнадцать киноактеров с различным профессиональным опытом, амплуа, характеристиками внешности... Она сообщила им короткие вводные по сценарию фильма и дала минимальные комментарии относительно деталей воплощения образа на экране. Каждый актер предложил собственную интерпретацию реакции человека на хорошие и плохие новости. Главным условием было сделать это с первого дубля. Работа Дэнлак бескомпромиссно разоблачает ограниченность киноязыка. Штампы сопровождают весь процесс игры актеров: руки, закрывающие лицо, чтобы показать горе; нетерпеливые движения ногами, выражающие ликование; слова «да» или «нет»; степень интенсивности действий в кадре. Взглянуть на искренние и неискренние реакции можно с понедельника по четверг с 12 до 20 часов и с пятницы по воскресенье с 11 до 22.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дым и перья премьеры
Дым и перья премьеры

ТЕАТР оперы и балета в краевом центре – это как знак качества, как метка для знающих, как особая привилегия… Театры оперы и балета располагаются в больших культурных центрах, в городах, у которых есть перспектива и будущее.

«Луч» поборется за ЛУЧшее. Для начала – за Кубок лиги

В МИНУВШУЮ пятницу завершился первый круг чемпионата России среди команд Футбольной национальной лиги. «Луч-Энергия» принимал соседей из Хабаровска и добился победы с минимальным счетом 1:0.

Светофор один, а сколько пользы
Светофор один, а сколько пользы

На улице Калинина , 275-б (около торгового центра «Серп и молот») заработал светофор, установленный по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарева. И первый же день его работы показал: пробок стало существенно меньше, повысилась пропускная способность дороги.

Разные новости покажет «Заря»

«Хорошие/плохие новости» – так называется коллекция видеоарта, показ которой проходит в центре современного искусства «Заря».

Важные даты Приморья

Выставка «Приморье. Путями первопроходцев» начала работу в Доме офицеров флота. Она посвящена сразу нескольким важным датам в истории края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета