Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Столица Приморья поразила темпами развития

Республика Сальвадор проявляет повышенный интерес к сотрудничеству с приморской столицей. Об этом говорит тот факт, что на днях заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Эль-Сальвадор в Российской Федерации Клаудией Иветте Канхура де Сентено.
Столица Приморья поразила темпами развития
Во встрече, как сообщили в пресс-службе администрации города, участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Еременко, а также помощник чрезвычайного и полномочного посла Республики Эль-Сальвадор в РФ Роксана Мария Вальенте Амая и генеральный директор Латиноамериканского центра во Владивостоке Виктория Федосеева. – Сегодня ровно год со времени моего назначения на пост посла Республики Эль-Сальвадор в России, – отметила Клаудия Иветте Канхура де Сентено. – Символично, что в этот день я нахожусь во Владивостоке – городе, который поражает меня своей красотой и темпами развития. Это хороший знак для налаживания взаимовыгодного сотрудничества. Особенно хорошие перспективы для этого видятся в областях культуры, образования, туризма. Участники встречи в администрации Владивостока отметили большую роль в развитии разносторонних дружественных связей фестиваля Латинской Америки, который уже второй год подряд с большим успехом прошел в краевом центре минувшим летом и в котором впервые участвовали концертные коллективы из Сальвадора. В ходе оживленного обмена мнениями были намечены планы активизации сотрудничества Владивостока с городами Сальвадора.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дым и перья премьеры
Дым и перья премьеры

ТЕАТР оперы и балета в краевом центре – это как знак качества, как метка для знающих, как особая привилегия… Театры оперы и балета располагаются в больших культурных центрах, в городах, у которых есть перспектива и будущее.

«Луч» поборется за ЛУЧшее. Для начала – за Кубок лиги

В МИНУВШУЮ пятницу завершился первый круг чемпионата России среди команд Футбольной национальной лиги. «Луч-Энергия» принимал соседей из Хабаровска и добился победы с минимальным счетом 1:0.

Светофор один, а сколько пользы
Светофор один, а сколько пользы

На улице Калинина , 275-б (около торгового центра «Серп и молот») заработал светофор, установленный по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарева. И первый же день его работы показал: пробок стало существенно меньше, повысилась пропускная способность дороги.

Разные новости покажет «Заря»

«Хорошие/плохие новости» – так называется коллекция видеоарта, показ которой проходит в центре современного искусства «Заря».

Важные даты Приморья

Выставка «Приморье. Путями первопроходцев» начала работу в Доме офицеров флота. Она посвящена сразу нескольким важным датам в истории края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета