Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

«Луч» поборется за ЛУЧшее. Для начала – за Кубок лиги

В МИНУВШУЮ пятницу завершился первый круг чемпионата России среди команд Футбольной национальной лиги. «Луч-Энергия» принимал соседей из Хабаровска и добился победы с минимальным счетом 1:0.
Этот выигрыш позволил подопечным Александра Григоряна утвердиться на комфортной седьмой позиции. Кроме того, команда на зимних каникулах примет участие в розыгрыше Кубка ФНЛ, в котором, напомним, выступят восемь лучших команд по итогам первого круга. Матчу с хабаровчанами предшествовал ажиотаж, поднятый виртуальными ресурсами: «битва извечно непримиримых», «главное дальневосточное дерби» и так далее, и тому подобное. Хотя, по правде, о непримиримости и вечном противостоянии говорить сегодня уже неактуально. Вот когда в составах «Луча» и СКА играли местные футболисты – тогда действительно были и непримиримость, и противостояние, и все остальное. Сегодня же… В обеих командах в подавляющем большинстве легионеры, для которых матч во Владивостоке (или, наоборот, в Хабаровске) ничем не отличается от матчей в Новосибирске, Волгограде или любом другом городе… Тем не менее виртуальный напряг дело свое сделал. Трибуны стадиона «Динамо» заполнили почти семь тысяч зрителей – рекорд посещаемости сезона! Игра в целом выдалась напряженной, боевой. И не столько потому, что сошлись «непримиримые», сколько в силу сложившихся турнирных обстоятельств. СКАшному клубу выигрыш позволил бы вклиниться в первую четверку, ведущую, напомним, борьбу за путевку в элиту, перед «Лучом» успех открывал перспективы выхода в престижный кубковый турнир. С первых минут пошла жесткая, бескомпромиссная борьба. Судивший в поле арбитр из Благовещенска Антон Анопа в течение первых 15 минут «наградил» хозяев тремя (!) «горчичниками». Вообще же служитель Фемиды оказался щедрым: за весь матч раздал 10 предупреждений – по пять каждой из сторон.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дым и перья премьеры
Дым и перья премьеры

ТЕАТР оперы и балета в краевом центре – это как знак качества, как метка для знающих, как особая привилегия… Театры оперы и балета располагаются в больших культурных центрах, в городах, у которых есть перспектива и будущее.

«Луч» поборется за ЛУЧшее. Для начала – за Кубок лиги

В МИНУВШУЮ пятницу завершился первый круг чемпионата России среди команд Футбольной национальной лиги. «Луч-Энергия» принимал соседей из Хабаровска и добился победы с минимальным счетом 1:0.

Светофор один, а сколько пользы
Светофор один, а сколько пользы

На улице Калинина , 275-б (около торгового центра «Серп и молот») заработал светофор, установленный по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарева. И первый же день его работы показал: пробок стало существенно меньше, повысилась пропускная способность дороги.

Разные новости покажет «Заря»

«Хорошие/плохие новости» – так называется коллекция видеоарта, показ которой проходит в центре современного искусства «Заря».

Важные даты Приморья

Выставка «Приморье. Путями первопроходцев» начала работу в Доме офицеров флота. Она посвящена сразу нескольким важным датам в истории края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета