Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Актуально

Соленая Протока – особый уголок Владивостока

УНИКАЛЬНАЯ фотовыставка работает во Владивостоке в районе остановки автотранспорта «Школа № 44» (станция Океанская, Фанзавод).
Соленая Протока – особый уголок Владивостока
Называется она «Соленая протока» и организована при содействии Союза уличных комитетов «Спутник-Фанзавод» и экологической организации «Зеленая лига». Большой интерес к выставке проявили не только местные жители, но и представители администрации Владивостока – в частности, на ее открытии присутствовал начальник управления охраны окружающей среди и природопользования Александр Коршенко, представители управления социальных программ по поддержке населения, представители управления градостроительства и архитектуры. Цель выставки – привлечь внимание к сохранению уникального водоема Соленая Протока в пригороде Владивостока (район Фанзавода). Это совершенно уникальный водоем – здесь обитают утки, занесенные в Красную книгу. С ранней весны до поздней осени здесь можно наблюдать уток-мандаринок, крякв, лысух, нырков, пеганок, серых цапель, а в прошлом году здесь наблюдали японского баклана и белых цапель, которые также занесены в Красную книгу. Также водоем облюбовали ондатры и речные крабики. В лесном массиве рядом с водоемом водятся белки. Жители предложили облагородить и обустроить водоем, а на территории бывшего пионерлагеря «Березка», который находится рядом с водоемом, создать природный парк. Активисты намерены разработать эскизный проект природного парка и водоема и направить его на рассмотрение главе Владивостока Игорю Пушкареву.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дым и перья премьеры
Дым и перья премьеры

ТЕАТР оперы и балета в краевом центре – это как знак качества, как метка для знающих, как особая привилегия… Театры оперы и балета располагаются в больших культурных центрах, в городах, у которых есть перспектива и будущее.

«Луч» поборется за ЛУЧшее. Для начала – за Кубок лиги

В МИНУВШУЮ пятницу завершился первый круг чемпионата России среди команд Футбольной национальной лиги. «Луч-Энергия» принимал соседей из Хабаровска и добился победы с минимальным счетом 1:0.

Светофор один, а сколько пользы
Светофор один, а сколько пользы

На улице Калинина , 275-б (около торгового центра «Серп и молот») заработал светофор, установленный по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарева. И первый же день его работы показал: пробок стало существенно меньше, повысилась пропускная способность дороги.

Разные новости покажет «Заря»

«Хорошие/плохие новости» – так называется коллекция видеоарта, показ которой проходит в центре современного искусства «Заря».

Важные даты Приморья

Выставка «Приморье. Путями первопроходцев» начала работу в Доме офицеров флота. Она посвящена сразу нескольким важным датам в истории края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета