Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Полтора века в одном альбоме

22 октября в Обществе изучения Амурского края пройдет презентация уникального фотоальбома «Лучшие фотографии Дальнего Востока. 150 лет».
Полтора века в одном альбоме
«В» уже рассказывал об этом проекте, на создание которого у Юрия Луганского, председателя Приморского отделения Союза фотохудожников России, ушло несколько лет, ведь Юрий Кириллович поставил перед собой задачу собрать в альбоме снимки не просто лучших, а самых первых фотохудожников на Дальнем Востоке. – Дальневосточная фотошкола, дальневосточная фотография, – говорит Юрий Луганский, – имеет свои корни, своих отцов-основателей, и настало время обобщить их труды, показать и назвать имя каждого. Альбом «Лучшие фотографии Дальнего Востока» – 450 фотоснимков 150 авторов, 200 страниц, над которыми пришлось немало потрудиться, посидеть в архивах Москвы и Санкт-Петербурга, обращаться к фотосообществам разных регионов России. В итоге мы действительно смогли показать развитие фотографии на Дальнем Востоке – от самых первых снимков, сделанных 150 лет назад на еще только появившиеся фотоаппараты, до работ, снятых на самую современную фототехнику. Наш альбом – это не только сборник имен, но и кладезь интересных, уникальных кадров, ведь каждый снимок, помещенный на его страницы, открывает какую-то часть истории Владивостока и Дальнего Востока. Мы построили альбом так, чтобы каждый участник показал себя и в то же время внес вклад в общую задачу, общую концепцию – показать особенности дальневосточной фотографии как жанра. Редакции «В» особенно приятно, что на страницах альбома можно найти снимки наших бывших и нынешних фотокорреспондентов – Вячеслава Воякина, Юрия Мальцева, Василия Федорченко, Карины Поздняк… По словам Юрия Луганского, фотоальбом «Лучшие фотографии Дальнего Востока», по сути, первый том. Уже сейчас идет работа над «второй серией» этого уникального издания.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Понять Будду и загадать желание
Понять Будду и загадать желание

САКРАЛЬНЫЙ смысл одной из древних религий мира скрыт в произведениях искусства: созерцая прекрасное, мы сами становимся лучше. Возможность соприкоснуться с буддийскими реликвиями, выполненными мастерами Тибета после медитации, предоставляет выставка «Сокровища Гималаев», открывшаяся в Приморской государственной картинной галерее.

В Приморье могут появиться города-трезвенники

ЗАКОНОПРОЕКТ, включающий в себя запрет на продажу алкогольной продукции в муниципальных образованиях, был одобрен на заседании комитета по продовольственной политике и природопользования ЗС ПК.

Путепровод укрепили подушкой
Путепровод укрепили подушкой

НЕКРАСОВСКИЙ путепровод Владивостока полностью открыт для движения. Завершился ремонт его крайней правой полосы, где обновлено асфальтобетонное покрытие деформационных швов.

Осенью приморцы предпочитают покупать квартиры

ПРОДАЖИ земельных участков и нежилых помещений пошли на спад.

Сценарист Исаев расскажет, что он напутал в «Путане»

ОТКРЫТАЯ лекция по драматургии и беседа на тему «Философия продюсирования» пройдут в рамках молодежного краевого кинофестиваля «Уровень шума» в предстоящую субботу, 19 октября. Все желающие смогут прийти (бесплатно) в конференц-зал библиотеки ДВФУ (Алеутская, 65-б).

Последние номера
газета
газета
газета
газета