Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

В новых лифтах объявляют этаж

Не нужно рассказывать жителям владивостокских многоэтажек, что такое неработающий лифт… Это не просто проблема, подчас это настоящая беда. Поэтому вполне понятна радость жильцов, которые узнают, что в их доме будет капитально отремонтирован или заменен лифт
В новых лифтах объявляют этаж
К примеру, жители «свечки» на проспекте «Красного знамени», 65 теперь с гордостью показывают свой дом. Отремонтирован фасад, заасфальтирована придомовая территория, в подъезде проведен качественный ремонт и, что особенно радует жителей, впервые за 39 лет со времени постройки дома здесь заменены старые и установлены два новых лифта. Вскоре, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, здесь появится и новая детская площадка. Для жителей многоэтажного дома установка двух новых лифтов стала действительно важным событием. Все-таки 12 этажей пешком осилить очень непросто. – Из двух лифтов один не работал около двух лет. Второй все время ломался, часто приходилось подниматься пешком. В этом году администрация города нам поменяла оба лифта на новые, комфортные. В них даже объявляется этаж. Мы очень довольны, – рассказывает старшая по дому Людмила Коновалова. Сейчас в городе реализуется муниципальный контракт, по которому запланированы замена и ремонт 21 лифта. Из них шесть уже запущены. В течение месяца заработают и остальные. Кроме того, за счет экономии средств городскими властями заключен дополнительный контракт еще на пять лифтов. В следующем году администрация Владивостока намерена продолжать эту работу и установить еще около 60 новых лифтов. Напомним: глава Владивостока Игорь Пушкарев на протяжении пяти лет планомерно решает проблему замены старых лифтов в городе. – До 2008 года в городе почти не велись работы по замене лифтов, – подчеркнул глава города. – Например, за десять лет, начиная с 98-го года, поменяли всего 30 подъемников. И это в то время, как лифтовое хозяйство во Владивостоке насчитывает больше 3000 лифтов. Неработающие лифты только копились. Сейчас мы, конечно, не можем сказать, что проблема полностью решена, но она решается хорошими темпами. В 2008 году во Владивостоке насчитывалось 356 длительно стоящих неработающих лифтов. В 2009-м удалось заменить 32 лифта, в 2010-м еще 135, в 2011-м – 124 и в 2012-м – 115. В первую очередь меняли те подъемники, которые не работали 10, 15 лет. Затем пришла очередь и тех, которые функционировали, но уже выработали свой срок эксплуатации. По словам специалистов, работа по замене лифтов – постоянный, никогда не завершающийся процесс, так как ежегодно часть лифтов отрабатывает положенный срок – 25 лет – и требует плановой замены. Однако серьезным достижением является именно то, что во Владивостоке в разы сократилось количество длительно стоящих лифтов, тех, которые не работали много лет.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Понять Будду и загадать желание
Понять Будду и загадать желание

САКРАЛЬНЫЙ смысл одной из древних религий мира скрыт в произведениях искусства: созерцая прекрасное, мы сами становимся лучше. Возможность соприкоснуться с буддийскими реликвиями, выполненными мастерами Тибета после медитации, предоставляет выставка «Сокровища Гималаев», открывшаяся в Приморской государственной картинной галерее.

В Приморье могут появиться города-трезвенники

ЗАКОНОПРОЕКТ, включающий в себя запрет на продажу алкогольной продукции в муниципальных образованиях, был одобрен на заседании комитета по продовольственной политике и природопользования ЗС ПК.

Путепровод укрепили подушкой
Путепровод укрепили подушкой

НЕКРАСОВСКИЙ путепровод Владивостока полностью открыт для движения. Завершился ремонт его крайней правой полосы, где обновлено асфальтобетонное покрытие деформационных швов.

Осенью приморцы предпочитают покупать квартиры

ПРОДАЖИ земельных участков и нежилых помещений пошли на спад.

Сценарист Исаев расскажет, что он напутал в «Путане»

ОТКРЫТАЯ лекция по драматургии и беседа на тему «Философия продюсирования» пройдут в рамках молодежного краевого кинофестиваля «Уровень шума» в предстоящую субботу, 19 октября. Все желающие смогут прийти (бесплатно) в конференц-зал библиотеки ДВФУ (Алеутская, 65-б).

Последние номера
газета
газета
газета
газета