Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

От пяти видеокамер не скроешься

В образовательных учреждениях Владивостока продолжается установка видеокамер и нового ограждения.
По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева в городе предпринимаются дополнительные меры безопасности в школах и детских садах. Так, еще ряд учреждений оборудовали камерами видеонаблюдения и установили новые ограждения территорий. Сегодня работы по возведению ограждения ведутся в школе № 37. Недавно металлические заборы появились возле школы № 21, еще раньше – возле школ № 11, 29, 48, 56, 59 и 66. Ограждения являются одной из дополнительных мер безопасности на территории школ наряду с камерами наружного видеонаблюдения. С прошлого года уже двадцать школ Владивостока получили такие камеры, в 2013 году их установили еще в девяти: № 8, 23, 38, 49, 10, 12, 37, 68, 72. Вскоре приборы видеонаблюдения появятся еще в пяти школах. Основная задача видеокамер – обеспечить безопасность детей, порядок на территории учебного заведения, а также дисциплинировать самих учащихся. Обычно в школе устанавливается пять камер: четыре по сторонам учебного заведения, пятая – на стадион или спортивную площадку. Мониторы с картинкой происходящего на территории школы находятся в кабинете охранника и вахтера. Оборудование работает круглые сутки, и, если на экране появляется нечто подозрительное, охрана вызывает полицию. Средства на обеспечение безопасности образовательных учреждений выделены из городского бюджета.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Понять Будду и загадать желание
Понять Будду и загадать желание

САКРАЛЬНЫЙ смысл одной из древних религий мира скрыт в произведениях искусства: созерцая прекрасное, мы сами становимся лучше. Возможность соприкоснуться с буддийскими реликвиями, выполненными мастерами Тибета после медитации, предоставляет выставка «Сокровища Гималаев», открывшаяся в Приморской государственной картинной галерее.

В Приморье могут появиться города-трезвенники

ЗАКОНОПРОЕКТ, включающий в себя запрет на продажу алкогольной продукции в муниципальных образованиях, был одобрен на заседании комитета по продовольственной политике и природопользования ЗС ПК.

Путепровод укрепили подушкой
Путепровод укрепили подушкой

НЕКРАСОВСКИЙ путепровод Владивостока полностью открыт для движения. Завершился ремонт его крайней правой полосы, где обновлено асфальтобетонное покрытие деформационных швов.

Осенью приморцы предпочитают покупать квартиры

ПРОДАЖИ земельных участков и нежилых помещений пошли на спад.

Сценарист Исаев расскажет, что он напутал в «Путане»

ОТКРЫТАЯ лекция по драматургии и беседа на тему «Философия продюсирования» пройдут в рамках молодежного краевого кинофестиваля «Уровень шума» в предстоящую субботу, 19 октября. Все желающие смогут прийти (бесплатно) в конференц-зал библиотеки ДВФУ (Алеутская, 65-б).

Последние номера
газета
газета
газета
газета