Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Город укрепляет стены

Дожди, которыми этим летом погода от души «побаловала» и Приморье, и Владивосток, не прошли для города бесследно. Множество подпорных стен – одной из главных примет и особенностей краевого центра – были частично подмыты и разрушены.
Поэтому, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, в городе продолжается реконструкция подпорных стен. По решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в настоящее время идет реконструкция стен на улице Тунгусской, 69, Сипягина, 22, Баляева, 21, где ведется монтаж блоков, а также бетонного ограждения на улице Семеновской при движении в сторону Корабельной набережной. Завершен ремонт подпорных стен на ул. Светланской, 105а и Аллилуева, 2, 4, 6 (здесь смонтированы конструкции и началось благоустройство придомовой территории). Кроме того, в ближайшее время начнется ремонт подпорных стен на улице Хабаровской, 31а, Всеволода Сибирцева, 59 и Светланской, 66-б. Конструкции подпорных стен предусматривают продольный и поперечный дренаж для отвода грунтовых и ливневых вод. Подпорная стена – это достаточно сложное инженерное сооружение, поэтому, прежде чем приступить к ее реконструкции, необходимо заказать проект. Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, заключен муниципальный контракт на проектирование подпорных стен на ул. Кирова, 56а – 58, Марченко, 15, Адмирала Кузнецова, 80, Адмирала Кузнецова, 68 – 70, Адмирала Кузнецова, 62 – 64, Невельского, 17, Партизанском проспекте, 12а, Тухачевского, 54, Тухачевского, 60, Гульбиновича, 29, проспекте «Красного знамени», 90 и Ватутина, 26. Стоит отметить, что готовы проекты и ведется подготовка документации на проведение аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту в 2014 году подпорных стен на ул. Кирова, 5, Кирова, 9, Хабаровской, 19, проспекте «Красного знамени», 114 и Нерчинской, 32.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Понять Будду и загадать желание
Понять Будду и загадать желание

САКРАЛЬНЫЙ смысл одной из древних религий мира скрыт в произведениях искусства: созерцая прекрасное, мы сами становимся лучше. Возможность соприкоснуться с буддийскими реликвиями, выполненными мастерами Тибета после медитации, предоставляет выставка «Сокровища Гималаев», открывшаяся в Приморской государственной картинной галерее.

В Приморье могут появиться города-трезвенники

ЗАКОНОПРОЕКТ, включающий в себя запрет на продажу алкогольной продукции в муниципальных образованиях, был одобрен на заседании комитета по продовольственной политике и природопользования ЗС ПК.

Путепровод укрепили подушкой
Путепровод укрепили подушкой

НЕКРАСОВСКИЙ путепровод Владивостока полностью открыт для движения. Завершился ремонт его крайней правой полосы, где обновлено асфальтобетонное покрытие деформационных швов.

Осенью приморцы предпочитают покупать квартиры

ПРОДАЖИ земельных участков и нежилых помещений пошли на спад.

Сценарист Исаев расскажет, что он напутал в «Путане»

ОТКРЫТАЯ лекция по драматургии и беседа на тему «Философия продюсирования» пройдут в рамках молодежного краевого кинофестиваля «Уровень шума» в предстоящую субботу, 19 октября. Все желающие смогут прийти (бесплатно) в конференц-зал библиотеки ДВФУ (Алеутская, 65-б).

Последние номера
газета
газета
газета
газета