Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

До100верно известно: фестиваль закончится в подвале

ФЕСТИВАЛЬ «Книга на все времена», посвященный 75-летию Приморского края, проходит в Приморской краевой библиотеке имени Горького.
В большом зале библиотеки работает обширная книжно¬иллюстративная выставка «Приморский край: время, события, люди». А в малом зале – выставка «Приморский край. Издано за 75». Не забыта и важная для Приморья дата – 90-летие писателя Бориса Можаева (как известно, он проходил службу в Порт-­Артуре и во Владивостоке). В честь этого события подготовлена выставка одной книги – «Власть тайги». Те, кто придет на праздник, познакомятся с новым проектом – «Страна удэге». Для руководителей библиотек края пройдет мастер-класс «Молодое Приморье читает». Большое внимание на фестивале будет уделено презентации эксклюзивных изданий. Например, сегодня пройдет презентация книги «Владивостокская крепость. Часть 1. Назло надменному соседу. 1860-1905 гг». А на следующий день публике представят книгу уссурийца Игоря Рыжова «Последний поход. Заключительный этап Гражданской войны в России (сентябрь-­октябрь 1922 года в Приморье)». Приятным сюрпризом всем, кто придет на фестиваль, станет концерт известной фолк-группы «Нибелунги». А в малом зале библиотеки в первый день мероприятия гостей ждет презентация студии кукол и мастер-класс по созданию славянской куклы­-оберега, который проведет Марина Запорожец. Здесь же пройдет встреча специалистов книжного дела на тему: «Искусство создавать книгу». Завтра откроется фотовыставка «До100верная и100рия пу100ты», составленная из работ журналиста, члена Русского географического общества, историка и краеведа Ивана Егорчева. Зрители увидят 100 эксклюзивных фотографий… манекенов со всего света. В этот день также состоится встреча с молодым писателем Василием Авченко по его книге «Владивосток-3000». А завершится фестиваль в подвале библиотеки – в месте общения молодежи – футур-­вечером «Изыск «Балаганчика».

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Американцы предложили нам прилечь
Американцы предложили нам прилечь

ПОСЛЕПОЛУДЕННОЕ октябрьское солнце во вторник вечером не по-осеннему щедро согревало сквер Городов-побратимов… Так и тянуло прилечь, угреться, посмотреть в небо и забыть на время о суете будней… Тем более что прилечь-таки было куда и на что. Сквер обзавелся гамаками!

Когда избавляться от доллара?

РОССИЯНЕ не на шутку встревожены судьбой доллара. И уже предупреждают друг друга, что надо как можно скорее, чуть ли не «вчера» избавляться от американской валюты.

Скорбная память: 150 погибших
Скорбная память: 150 погибших

Митинг, посвященный памяти сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга, прошел во Владивостоке у одноименного мемориала.

Дорожная техника готовится к гололеду и снегу
Дорожная техника готовится к гололеду и снегу

Спецтехнику, которой грядущей зимой предстоит работать на дорогах Владивостока, готовят к работе в условиях холода.

Когда избавляться от доллара?

Окончание. Начало на 1-й стр.

Последние номера
газета
газета
газета
газета