Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Запланировали половину. И то не смогли

Диспансеризация в Приморье находится на грани провала, сообщает vladmedicina.ru. Обеспокоенность по этому поводу в очередной раз выразил департамент здравоохранения края.
По состоянию на октябрь в Приморье осмотрено всего 19 процентов, или 27607 человек из 142 тыс. запланированных. Напомним, что край обещал Минздраву еще в сентябре отчитаться о 50-процентном выполнении плана, но так и не сдержал обещания. По словам начальника отдела организации помощи взрослому населению департамента здравоохранения Приморского края Ольги Механцевой, сейчас подано на оплату всего 5 тыс. случаев (обращений пациентов. – Прим. авт.), но принято к ней 4 тыс. Как пояснила чиновница, ТФОМС ПК просит главврачей устранить все нарушения и снова подать отчетную документацию. Среди обследованных приморцев первая группа здоровья оказалась у 15 процентов граждан, вторая – у 20 процентов, третья – примерно у 63 процентов. На дообследование направлено 437 пациентов, для получения специализированной медицинской помощи 15 человек, на получение санаторно-курортного лечения – 99 пациентов. Выявлено 2382 случая заболеваний, в том числе 11 злокачественных новообразований, 27 случаев сахарного диабета, 851 случай артериальной гипертонии, 177 случаев цереброваскулярных изменений, 298 случаев ИБС, 11 случаев язвенной болезни и 11 – глаукомы. Механцева также добавила, что по состоянию на 16 сентября лицензию на проведение профосмотров (она позволяет ЛПУ получить деньги за осмотренных больных) получили всего 16 учреждений (или 30 процентов от всех заявленных). В настоящее время в работе находятся документы семи ЛПУ. Исправляют ошибки и стоят в очереди на получение 15: десять из них получат лицензию до конца недели, а пять – до конца октября. Главные врачи утверждают, что готовы выполнить возложенные на них объемы по осмотру населения и нарастить темпы.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьники переходят на безналичный расчет
Школьники переходят на безналичный расчет

ГОД назад в ряде школ краевого центра стартовал пилотный проект по обеспечению учащихся карточками «Мой дельфин». С помощью пластика ребята не только могут расплачиваться в автотранспорте, но и делать покупки в школьных столовых и буфетах. Увидеть реализацию проекта в действии решили корреспонденты «В» и направились в одну из школ – № 82, что на ул. Адмирала Горшкова, 26.

Выбрасываешь в воздух? Плати!

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ созрел план введения нового налога, который не обрадует автомобилистов.

Светофор временный, но от заторов спасет

НА УЛИЦЕ Калинина, у дома № 275-б, специалисты отдела безопасности дорожного движения МУП «Дороги Владивостока» начали монтаж нового светофора.

Правый руль автоледи донесли до 15-го места

В СВЕРДЛОВСКОЙ области завершились Всероссийские соревнования по автомногоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи-2013». Представительницы Владивостока впервые принимали участие в столь серьезном мероприятии, но обошли 45 сильных команд-соперниц и заняли 15-е место.

Должницу разыскали среди конфет и печенья

НА ДНЯХ во Владивостоке прошел рейд по взысканию задолженностей с неплательщиков. Под особое внимание попали те, кто злостно уклоняется от оплаты штрафов за административные правонарушения. В рейдовую группу, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, вошли представители службы судебных приставов, полиции и административных комиссий районов краевого центра.

Последние номера
газета
газета
газета
газета