Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Закончились 20 лет без горячей воды

Впервые за два десятка лет жители домов на улице Александровича смогут отключить бойлеры, убрать на дальние полки кипятильники и перестанут греть воду в чайниках. К ним вернулось горячее водоснабжение!
Закончились 20 лет без горячей воды
Как сообщает пресс-служба администрации города, в ближайшие дни модернизированная котельная на улице Александровича обеспечит жителей пяти домов бесперебойным теплом и горячей водой. Больше 1000 человек 20 лет жили без горячей воды в связи с тем, что котельная принадлежала военным и ее ремонтом никто не занимался. Глава Владивостока Игорь Пушкарев забрал котельную на баланс города, распорядился провести модернизацию и вернуть людям горячую воду. На днях глава города приехал проверить, как выполнено его поручение в преддверии начала отопительного сезона. В котельной заменили котлы на современные, поменяли трубы в теплотрассе на стеклопластиковые, установили новое насосное оборудование. В результате мощность котельной увеличилась вдвое. И теперь она может отапливать не только ближайшие дома – у нее есть запас для тех домов, которые, возможно, будут строить здесь в будущем. Кроме того, котельная теперь оборудована специальными отводами для газа. Это значит, что в любой момент ее можно будет перевести на этот вид топлива. Подать горячую воду и отопление жителям рабочие планируют в конце октября. Именно в это время в городе традиционно начинается отопительный сезон. – В прошлом году на отдаленной улице Александровича мы установили уличное освещение, в этом году провели горячую воду. Возвращаем людям нормальную жизнь, – сказал Игорь Пушкарев. – Сейчас службы готовят город к отопительному сезону. Я требую, чтобы сети, котельные модернизировались ежегодно, – известно, что все они порядком изношены. Так что это не первая и не единственная котельная, которую мы отремонтировали за последнее время. Что важно: внедряя новые технологии, мы не даем тарифу, и без того высокому, расти еще больше. Только за последний год Владивосток сэкономил 20 процентов топлива. Теплом мы всех обеспечили, а топлива сожгли меньше, потому что современные технологии это позволяют. Напомним: в рамках подготовки города к новому отопительному сезону специалисты ремонтируют тепловые сети и модернизируют котельные. Новые полимерные трубы проложили от центрального теплового пункта на Киевской, 5 до жилых домов на улице Интернациональной, 53-71. Капитально отремонтировали и тепловую сеть на Жигура, 16. К жилому дому 42 на проспекте Острякова проложили новую тепловую сеть. Также завершается реконструкция теплового пункта на Харьковской, 2.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Школьники переходят на безналичный расчет
Школьники переходят на безналичный расчет

ГОД назад в ряде школ краевого центра стартовал пилотный проект по обеспечению учащихся карточками «Мой дельфин». С помощью пластика ребята не только могут расплачиваться в автотранспорте, но и делать покупки в школьных столовых и буфетах. Увидеть реализацию проекта в действии решили корреспонденты «В» и направились в одну из школ – № 82, что на ул. Адмирала Горшкова, 26.

Выбрасываешь в воздух? Плати!

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ созрел план введения нового налога, который не обрадует автомобилистов.

Светофор временный, но от заторов спасет

НА УЛИЦЕ Калинина, у дома № 275-б, специалисты отдела безопасности дорожного движения МУП «Дороги Владивостока» начали монтаж нового светофора.

Правый руль автоледи донесли до 15-го места

В СВЕРДЛОВСКОЙ области завершились Всероссийские соревнования по автомногоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи-2013». Представительницы Владивостока впервые принимали участие в столь серьезном мероприятии, но обошли 45 сильных команд-соперниц и заняли 15-е место.

Должницу разыскали среди конфет и печенья

НА ДНЯХ во Владивостоке прошел рейд по взысканию задолженностей с неплательщиков. Под особое внимание попали те, кто злостно уклоняется от оплаты штрафов за административные правонарушения. В рейдовую группу, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, вошли представители службы судебных приставов, полиции и административных комиссий районов краевого центра.

Последние номера
газета
газета
газета
газета