Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

К нам приедет ступа, исполняющая желания

В четверг во Владивостоке – при поддержке администрации города – начнет работу уникальный интерактивный проект «Сокровища Гималаев».
К нам приедет ступа, исполняющая желания
В коллекции «Сокровища Гималаев» собрано около 500 экспонатов: скульптура и ритуальные предметы из металла, дерева, кости и гипса, тибетская свитковая живопись (тханки), музыкальные инструменты, аппликация, чеканка и многие другие объекты, созданные в мастерских Индии, Непала, Тибета, Монголии и Бурятии. Их аналоги можно найти только в крупнейших музеях и частных коллекциях. Во время работы проекта, как сообщает пресс-служба администрации города, гостей ждет насыщенная культурная программа: просмотры документальных и художественных фильмов о легендарных гималайских ламах, лекции о буддийском искусстве и архитектуре, тибетской культуре и медицине; мастер-классы по рисованию восьми благоприятных символов буддизма; занятия, на которых все желающие теоретически и на практике смогут познакомиться с секретами буддийской медитации Алмазного пути. Интерактивная экспозиция «Ступа, исполняющая желания» рассказывает обо всех разновидностях этих священных строений. Одно из них будет представлено в экспозиции. Это подлинная ступа, аналогичная тем, что установлены в Бутане, Тибете, Непале, Индии и в традиционно буддийских регионах России – Бурятии, Калмыкии, Тыве. Обходя ступу по часовой стрелке, принято делать позитивные пожелания для себя и не только… Эксклюзивной частью экспозиции во Владивостоке станут уникальные археологические находки, предоставленные Институтом истории, археологии и этнографии Дальнего Востока ДВО РАН. Артефакты, часть из которых относится к VII-X вв., наглядно демонстрируют историческую связь Приморского края с буддийской культурой. Среди этих экспонатов посетители смогут увидеть и таинственную ваджру чжурчжэней, найденную приморскими археологами близ Уссурийска.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьники переходят на безналичный расчет
Школьники переходят на безналичный расчет

ГОД назад в ряде школ краевого центра стартовал пилотный проект по обеспечению учащихся карточками «Мой дельфин». С помощью пластика ребята не только могут расплачиваться в автотранспорте, но и делать покупки в школьных столовых и буфетах. Увидеть реализацию проекта в действии решили корреспонденты «В» и направились в одну из школ – № 82, что на ул. Адмирала Горшкова, 26.

Выбрасываешь в воздух? Плати!

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ созрел план введения нового налога, который не обрадует автомобилистов.

Светофор временный, но от заторов спасет

НА УЛИЦЕ Калинина, у дома № 275-б, специалисты отдела безопасности дорожного движения МУП «Дороги Владивостока» начали монтаж нового светофора.

Правый руль автоледи донесли до 15-го места

В СВЕРДЛОВСКОЙ области завершились Всероссийские соревнования по автомногоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи-2013». Представительницы Владивостока впервые принимали участие в столь серьезном мероприятии, но обошли 45 сильных команд-соперниц и заняли 15-е место.

Должницу разыскали среди конфет и печенья

НА ДНЯХ во Владивостоке прошел рейд по взысканию задолженностей с неплательщиков. Под особое внимание попали те, кто злостно уклоняется от оплаты штрафов за административные правонарушения. В рейдовую группу, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, вошли представители службы судебных приставов, полиции и административных комиссий районов краевого центра.

Последние номера
газета
газета
газета
газета