Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Как ваши леопарды?

В среду, 9 октября, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов совершил рабочую поездку в Приморский край. Сопровождал политика полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев.
Оба чиновника прибыли из Хабаровского края, где они интересовались ходом работ по ликвидации последствий паводка. Также высокопоставленные гости осмотрели дамбу «Затон», пообщались с пострадавшими в пункте длительного пребывания граждан. В Приморье же Сергей Иванов и впервые приехавший в край в статусе полпреда президента в ДВФО Юрий Трутнев осведомились о со-стоянии дальневосточных леопардов, а также о строящемся тоннеле под Нарвинским перевалом, который обеспечит безопасную миграцию кошачьих. Первым делом Сергей Иванов посетил национальный парк «Земля леопарда» в Хасанском районе Приморья, осмотрел места обитания краснокнижного хищника, где установлены фотоловушки. Поинтересовался кормовой площадкой для копытных, которые сами – кормовая база для леопарда. Все кормушки сделаны из специальных материалов, чтобы не отпугивать животных. Всего на территории парка более десяти таких площадок. Сергей Иванов наградил девять сотрудников национального парка «Земля леопарда» и 20 школьников, которые помогают им. Сотрудники нацпарка получили из рук руководителя администрации президента грамоты и памятные часы. Школьникам достались планшетные компьютеры iPad. – Благодарю всех от чистого сердца, вы выполняете важную для страны работу. Ни в России, ни в мире нигде больше нет дальневосточного леопарда, – сказал Сергей Иванов. Следующим пунктом в рабочем графике стало посещение стройки тоннеля под Нарвинским перевалом на автодороге Раздольное – Хасан. Руководителю администрации президента сообщили, что из 575 метров тоннеля строителями пройдено более 215 метров. Общая же длина реконструируемой дороги составляет более 5,5 километра. Старая дорога будет резервной. Работы планируется закончить в августе 2014 года. Как сообщили в пресс-службе края, Нарвинский тоннель должен обеспечить безопасную миграцию дальневосточных леопардов (кстати, в официальных пресс-релизах администрации Приморского края с заглавной буквы пишутся Губернатор, Президент и Дальневосточный леопард. – Прим. авт.), обитающих на территории Хасанского района. Автодорога Раздольное – Хасан пересекает ареал обитания редчайшей дикой кошки на Земле.

Автор : Отдел политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не налегайте на картошку
Не налегайте на картошку

В КРАЕ завершается уборка картофеля. И уже понятно, что невостребованного его изобилия, какое наблюдалось в последние годы, на этот раз не ожидается. Наоборот, нынешняя ситуация вызывает опасения: а не придется ли сидеть на голодном пайке? Особенно весной, когда иссякнут запасы?

Одиноким мамам – центр, детям – котлеты

В ХОДЕ рабочей поездки в Большой Камень спикер краевого парламента Виктор Горчаков побывал в подшефном детском доме.

Солисты Большого споют для столицы Приморья

УНИКАЛЬНЫЙ концерт состоится 14 октября в Приморской филармонии. Программу «По страницам опер Джузеппе Верди», посвященную 200-летию знаменитого композитора, исполнят солисты Большого театра.

В Петербурге подивились живому трепангу

В КУЛЬТУРНОЙ столице страны в эти дни проходит Международная сессия подкомитета Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций, посвященная развитию аквакультуры.

МЧС предвидит снег

НЕ ТОЛЬКО синоптики, но и Управление МЧС по Приморскому краю выступили с предупреждением: небесная канцелярия готова преподнести краю неприятный сюрприз. Нас ждут сильный дождь и даже, что особенно не радует, снег

Последние номера
газета
газета
газета
газета