Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Одиноким мамам – центр, детям – котлеты

В ХОДЕ рабочей поездки в Большой Камень спикер краевого парламента Виктор Горчаков побывал в подшефном детском доме.
В прошлую встре­чу, помня, что Виктор Васильевич в меру сил помогает укреплять материальную базу детских домов, директор учреждения Людмила Боковня попросила помощи в приобретении профессиональной электросковороды на 38 литров. В нынешний приезд Горчаков это оборудование, купленное на личные средства, привез, понимая, что «он не может оставить детей без блинов и котлет», говорится в официальном сообщении пресс-­службы ЗС ПК. Разговор с педагогами шел о конкретных детях, об их устройстве в семьи. По словам Людмилы Боковни, быстрых решений здесь быть не должно, ведь зачастую семьи не до конца понимают, каким сложным оказывается первый год нахождения ребенка в семье. За несколько последних лет из 35 устроенных в семьи детей 12 вернулись в детдом. – Школа приемных родителей, по моему мнению, это необходимый этап, людям не хватает консультаций, поддержки и сопровождения, – рассказала Людмила Боковня. Напомним, что решением депутатского корпуса подготовка приемных родителей, опекунов и усыновителей теперь обязательна. Программа психолого-­педагогического и правового обучения будущих родителей ведется за счет краевого бюджета. На эти цели в 2013 году запланировано 5 миллионов рублей. Кроме того, ведется и постинтернатное сопровождение выпускников детских домов педагогами. Специалисты говорят о возрастающем количестве изъятий детей из родных асоциальных семей. По мнению Людмилы Боковни, дети, родившиеся у детей 90-х, становятся заложниками эпохи перестройки. – Из 41 ребенка нашего дома только шесть – сироты, – сообщила она. – Я нередко сталкиваюсь со случаями, когда мамы-одиночки оставляют детей в роддомах, уверенные, что для ребенка так лучше. Молодые люди, которым сейчас 20-23, родились в потерянную эпоху.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не налегайте на картошку
Не налегайте на картошку

В КРАЕ завершается уборка картофеля. И уже понятно, что невостребованного его изобилия, какое наблюдалось в последние годы, на этот раз не ожидается. Наоборот, нынешняя ситуация вызывает опасения: а не придется ли сидеть на голодном пайке? Особенно весной, когда иссякнут запасы?

Одиноким мамам – центр, детям – котлеты

В ХОДЕ рабочей поездки в Большой Камень спикер краевого парламента Виктор Горчаков побывал в подшефном детском доме.

Солисты Большого споют для столицы Приморья

УНИКАЛЬНЫЙ концерт состоится 14 октября в Приморской филармонии. Программу «По страницам опер Джузеппе Верди», посвященную 200-летию знаменитого композитора, исполнят солисты Большого театра.

В Петербурге подивились живому трепангу

В КУЛЬТУРНОЙ столице страны в эти дни проходит Международная сессия подкомитета Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций, посвященная развитию аквакультуры.

МЧС предвидит снег

НЕ ТОЛЬКО синоптики, но и Управление МЧС по Приморскому краю выступили с предупреждением: небесная канцелярия готова преподнести краю неприятный сюрприз. Нас ждут сильный дождь и даже, что особенно не радует, снег

Последние номера
газета
газета
газета
газета