Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

На наказы избирателей выделят 160 миллионов

Депутаты продолжают работать с наказами избирателей. Во вторник комитет по бюджету, налогам и финансам ознакомился с проектом перечня предложений избирателей на 2014 год.
На наказы избирателей выделят 160 миллионов
В основном горожан волнуют вопросы городского благоустройства: ремонт дорог, тротуаров, ливневой канализации, подпорных стен, лестничных маршей, установка светофоров, восстановление леерного ограждения, реконструкция скверов, обустройство спортивных площадок и другие мероприятия в сфере благоустройства городских территорий – огромный список из 313 наказов. Всего рекомендовано к исполнению 66 наказов, общий бюджет которых составил чуть более 160 миллионов рублей. – Администрация города представила в Думу Владивостока аргументированные рекомендации об одобрении или отклонении каждого наказа, – прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков рассматриваемый вопрос. – Те из наказов, что не вошли в перечень, были исключены по объективным причинам. Так, 24 пожелания отклонены в связи с тем, что работы по ним уже выполнены в текущем году в рамках аварийно-восстановительных работ. Часть работ, как, например, установка подпорных стен, лестниц, строительство новых дорог, требуют дополнительных изысканий, землеотвода, подготовки проектно-сметной документации. Кроме того, отклонены наказы, выполнение которых и так запланировано на 2015 и 2016 годы, а также не входящие в компетенцию органов местного самоуправления. На реализацию одобренных 66 наказов предполагается выделить 160,09 млн рублей, что в два раза больше, чем предусмотрено на исполнение наказов избирателей в этом году. Окончательное решение по утверждению перечня будет принято на внеочередном заседании Думы Владивостока, которое состоится сегодня, 10 октября.

Автор : Отдел политики "В"

В этом номере:
Городу добавили маршрутов
Городу добавили маршрутов

КРАЙНЕ востребованный маршрут № 12 «Иртышская – ТЦ «Изумруд» пока работает в тестовом режиме. Вчера в 6.30 утра на линию вышло четыре автобуса.

Новый директор – новый цирк

К ЛОГИЧЕСКОМУ завершению подошла ситуация, сложившаяся вокруг Владивостокского государственного цирка: федеральное руководство подписало приказ об увольнении Алексея Туркалова, официально его сменил Александр Шурыгин.

Приемные семьи молчать не станут

В МОСКВЕ проходит Всероссийский форум приемных семей. В мероприятии принимают участие и жители Приморья.

Передоз по Манту

В ПРИМОРЬЕ школьники попали в больницу после проведения туберкулинодиагностики.

Дай россиянину леопарда обозвать – он и стих придумает
Дай россиянину леопарда обозвать – он и стих придумает

КОНКУРС «Придумай имя леопарду», который ранее проводился только среди жителей Приморского края, объявлен всероссийским и продлен до декабря.

Последние номера
газета
газета
газета
газета