Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Инвесторов заманивают на Дальний Восток

На состоявшемся на острове Бали в Индонезии деловом саммите АТЭС-2013 было много разговоров о развитии экономики российского Дальнего Востока, о реализации здесь новых проектов с ближайшими зарубежными соседями и о привлечении иностранных инвестиций в инфраструктуру региона.
– Мы совсем недавно собирались в России, во Владивостоке, – всего год назад, – напомнил собравшимся президент России Владимир Путин. – За прошедший год в мире произошел ряд изменений. Темпы роста замедляются или стагнируют. К сожалению, в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который до последнего времени выступал движущей силой глобального развития. Привлечь капиталовложения в экономику поможет развитие государственно-частного партнерства. В России на этой основе уже реализуются несколько крупных проектов, в том числе по совершенствованию транспортной инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке. Приглашаем бизнес из стран АТР присоединиться к этим начинаниям. Например, к масштабной модернизации Транссиба и Байкало-Амурской магистрали, к наращиванию потенциала Северного морского пути (Мурманск – Владивосток. – Прим. авт.). Знаю, что многие азиатские страны проявляют большой интерес к развитию этого транспортного коридора. По данным «В», в настоящий момент через Транссиб и БАМ перевозится всего 1 процент грузов между Азией и Европой. Причиной столь низкой востребованности стальных магистралей служат высокие транспортные тарифы, слабая логистика, беспокойство по поводу сохранности грузов, нехватка портовых и железнодорожных мощностей. Для решения последней из этих проблем и привлекают зарубежных инвесторов. Еще более перспективными для реализации выглядят проекты, связанные с переработкой и транспортировкой углеводородного сырья из Восточной Сибири и с Сахалина через Приамурье и Приморье. Вот что по этому поводу в Индонезии сказал Владимир Путин: «С чем связаны эти проекты? Во-первых, с трубным газом, и мы уже осуществляем инфраструктурные проекты от острова Сахалина до Владивостока, и дальше нитка может быть переброшена и в Корейскую Республику через Северную Корею либо по океану (Японскому морю. – Прим. авт.). Может быть осуществлено два проекта как минимум с поставками газа в Китайскую Народную Республику. У Газпрома там тоже есть свои большие проекты, о которых вы наверняка знаете. Разумеется, будем развивать дальше их на Сахалине и в районе Владивостока».

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городу добавили маршрутов
Городу добавили маршрутов

КРАЙНЕ востребованный маршрут № 12 «Иртышская – ТЦ «Изумруд» пока работает в тестовом режиме. Вчера в 6.30 утра на линию вышло четыре автобуса.

Новый директор – новый цирк

К ЛОГИЧЕСКОМУ завершению подошла ситуация, сложившаяся вокруг Владивостокского государственного цирка: федеральное руководство подписало приказ об увольнении Алексея Туркалова, официально его сменил Александр Шурыгин.

Приемные семьи молчать не станут

В МОСКВЕ проходит Всероссийский форум приемных семей. В мероприятии принимают участие и жители Приморья.

Передоз по Манту

В ПРИМОРЬЕ школьники попали в больницу после проведения туберкулинодиагностики.

Дай россиянину леопарда обозвать – он и стих придумает
Дай россиянину леопарда обозвать – он и стих придумает

КОНКУРС «Придумай имя леопарду», который ранее проводился только среди жителей Приморского края, объявлен всероссийским и продлен до декабря.

Последние номера
газета
газета
газета
газета