Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Пчеловода осудили за горку

В преддверии зимнего сезона о весьма познавательном уголовном деле рассказала прокуратура Приморского края.
На земельном участке в Анисимовском лесничестве Шкотовского района, выделенном для ведения сельского хозяйства (пчеловодства), индивидуальный предприниматель устроил прошедшей зимой аттракцион: за определенную плату предлагал желающим скатиться с ледяной горки на надувном тюбинге. При этом пасечник разрешительных документов на ведение развлекательного бизнеса не оформлял, разрешения на использование земельного участка не в аграрных целях не получал. В результате аттракциона, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в январе этого года двое несовершеннолетних (в том числе семилетний мальчик) получили телесные повреждения. Шкотовский районный суд признал предпринимателя виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. Следует отметить, что данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Автор : РИА «Vladnews»

В этом номере:
Городу добавили маршрутов
Городу добавили маршрутов

КРАЙНЕ востребованный маршрут № 12 «Иртышская – ТЦ «Изумруд» пока работает в тестовом режиме. Вчера в 6.30 утра на линию вышло четыре автобуса.

Новый директор – новый цирк

К ЛОГИЧЕСКОМУ завершению подошла ситуация, сложившаяся вокруг Владивостокского государственного цирка: федеральное руководство подписало приказ об увольнении Алексея Туркалова, официально его сменил Александр Шурыгин.

Приемные семьи молчать не станут

В МОСКВЕ проходит Всероссийский форум приемных семей. В мероприятии принимают участие и жители Приморья.

Передоз по Манту

В ПРИМОРЬЕ школьники попали в больницу после проведения туберкулинодиагностики.

Дай россиянину леопарда обозвать – он и стих придумает
Дай россиянину леопарда обозвать – он и стих придумает

КОНКУРС «Придумай имя леопарду», который ранее проводился только среди жителей Приморского края, объявлен всероссийским и продлен до декабря.

Последние номера
газета
газета
газета
газета