Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Европа попридержала статусы

Королевство Нидерланды отказало в предоставлении политического убежища старшему брату приморского партизана Алексею Сладких, сообщили «В» в Ассоциации адвокатов России за права человека.
Как рассказал председатель ассоциации адвокат Евгений Архипов со ссылкой на нидерландскую правозащитницу по делам беженцев Ларису Конокову, теперь Сладких угрожает выдача российским властям. Правозащитники передали послу Нидерландов в Москве петицию с требованием предоставлять убежище тем, кто «подвергается реальному преследованию». В конце декабря 2012 года Алексей Сладких покинул территорию РФ, выехав в Нидерланды, где подал документы на получение статуса политического беженца, так как, по его словам, в своем отечестве подвергался давлению со стороны правоохранительных органов, требовавших дать показания против приморских партизан. Кстати, это далеко не первый случай, когда Нидерланды отказывают россиянам в статусе политбеженца. В январе 2013 года североевропейское государство отказало в предоставлении политического убежища Александру Долматову, впоследствии покончившему жизнь самоубийством в депортационной тюрьме в городе Роттердам. Его смерть послужила причиной длительных разбирательств и вызвала большой резонанс в мировом сообществе. «В» напоминает своим читателям, что в настоящее время во Владивостоке в Приморском краевом суде слушается дело по банде так называемых приморских партизан. На скамье подсудимых шесть жителей Кировского района Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Двое их подельников и, возможно, организаторов банды – Александр Сладких и Андрей Сухорада покончили жизнь самоубийством во время штурма спецназом дома, в котором обнаружили и окружили банду в июне 2010 года, в Уссурийске. Следствие обвиняет шестерых подельников более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве сотрудников милиции. Уголовное дело насчитывает свыше 50 томов. Суд над участниками группировки начался в январе 2013 года.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Городу добавили маршрутов
Городу добавили маршрутов

КРАЙНЕ востребованный маршрут № 12 «Иртышская – ТЦ «Изумруд» пока работает в тестовом режиме. Вчера в 6.30 утра на линию вышло четыре автобуса.

Новый директор – новый цирк

К ЛОГИЧЕСКОМУ завершению подошла ситуация, сложившаяся вокруг Владивостокского государственного цирка: федеральное руководство подписало приказ об увольнении Алексея Туркалова, официально его сменил Александр Шурыгин.

Приемные семьи молчать не станут

В МОСКВЕ проходит Всероссийский форум приемных семей. В мероприятии принимают участие и жители Приморья.

Передоз по Манту

В ПРИМОРЬЕ школьники попали в больницу после проведения туберкулинодиагностики.

Дай россиянину леопарда обозвать – он и стих придумает
Дай россиянину леопарда обозвать – он и стих придумает

КОНКУРС «Придумай имя леопарду», который ранее проводился только среди жителей Приморского края, объявлен всероссийским и продлен до декабря.

Последние номера
газета
газета
газета
газета