Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Ваше право

Детский сад для своих. Мигранты подождут

ДЕТЕЙ мигрантов, нелегально работающих в России, могут перестать принимать в детсады и школы.
В Госдуму внесен законопроект, сообщает rg.ru, по которому предлагается давать образование детям мигрантов только в том случае, если их родители представят справку из налоговой инспекции о том, что они являются налоговыми резидентами и платили налоги в России в течение года до поступления ребенка в детсад или школу. По мнению депутатов, такой шаг позволит, во-первых, снять социальную напряженность, вызванную нехваткой мест в российских детсадах, во-вторых, будет стимулировать гастарбайтеров к легальному труду. Как говорится в пояснительной записке, в стране около двух миллионов детей нуждаются в устройстве в дошкольные образовательные организации. В городах и поселках городского типа на 100 мест в детсадах приходится 111 претендентов. Особенно остро проблема стоит в крупных городах, в Москве, Санкт-Петербурге. По мнению авторов законопроекта, проблема обусловлена, в частности, и тем, что за последние несколько лет в детских садах и школах резко увеличилось число детей мигрантов из стран СНГ и Средней Азии – они составляют от 4 до 10 процентов от общего числа обучающихся.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Шары гонять – дело хитрое
Шары гонять – дело хитрое

Миллиметр влево, миллиметр вправо – и кубок мэра уже не твой

Волонтеры увязли в мусоре на Рейнеке
Волонтеры увязли в мусоре на Рейнеке

Не хватило рук, сил и тяжелой техники

Дамы интересные во всех отношениях
Дамы интересные во всех отношениях

Участницы акции «В» попали в руки стилиста

Ай да Пушкин. Ай да блогер
Ай да Пушкин. Ай да блогер

СТРАНИЧКИ известных писателей в социальных сетях, пианино в цветах и разноцветные вязаные шарфики на деревьях – всей этой красотой теперь можно любоваться на улице Некрасовской.

Русская – значит королева

В МУЗЕЕ имени Арсеньева в рамках Дней немецкой культуры откроется выставка «Ольга – королева Вюртемберга», основу которой составили документы из архива федеральной земли Баден-Вюртемберг. Мероприятие намечено на 11 октября.

Последние номера
газета
газета
газета
газета