Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Новые страницы книжной серии «Земля Вольной Надежды»

В издательстве «Валентин» к 75-летию образования Приморского края вышла в свет вторая книга из авторской серии «Земля Вольной Надежды» – «Тревожные годы Приморья (1917 – 1922 гг.). Свидетельства эпохи» Валентина Пака.
Новые страницы книжной серии «Земля Вольной Надежды»
Она посвящена, пожалуй, самому драматическому периоду в истории жизни края. «Пять лет истории российского Приморья – с 1917-го по 1922-й – это чехарда правительств, кровь, смерть. Это страшная трагедия народа, страны, – говорит автор Валентин Пак. – Здесь, на далекой окраине России, решалась окончательная судьба страны. Власть переходила из рук в руки рекордное количество раз. 25 октября 1922 года Дальний Восток был полностью освобожден от иностранных войск и так называемых белогвардейцев. Столица Приморья стала последней точкой исхода, размежевания красных и белых. Отсюда ушли в эмиграцию те, кто не принял новую власть». Об этом периоде написано множество научных исследований, о нем рассказывают воспоминания красных партизан и большевиков с одной стороны и деятелей белогвардейского движения, а впоследствии эмигрантов – с другой. Они дают разную, порой резко противоположную оценку всему, что происходило тогда на Дальнем Востоке России. Автор, опираясь на подлинные документы, которые сохранились в архивах и музеях, и мемуары современников, по возможности объективно старается рассказать о тех далеких событиях. В книге также представлены редкие фотографии того времени. Подробнее о новой книге читайте на сайте газеты «Утро Востока» и издательства «Валентин»:www.ytro-vostoka.ru

Автор : Лариса РЕКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шары гонять – дело хитрое
Шары гонять – дело хитрое

Миллиметр влево, миллиметр вправо – и кубок мэра уже не твой

Волонтеры увязли в мусоре на Рейнеке
Волонтеры увязли в мусоре на Рейнеке

Не хватило рук, сил и тяжелой техники

Дамы интересные во всех отношениях
Дамы интересные во всех отношениях

Участницы акции «В» попали в руки стилиста

Ай да Пушкин. Ай да блогер
Ай да Пушкин. Ай да блогер

СТРАНИЧКИ известных писателей в социальных сетях, пианино в цветах и разноцветные вязаные шарфики на деревьях – всей этой красотой теперь можно любоваться на улице Некрасовской.

Русская – значит королева

В МУЗЕЕ имени Арсеньева в рамках Дней немецкой культуры откроется выставка «Ольга – королева Вюртемберга», основу которой составили документы из архива федеральной земли Баден-Вюртемберг. Мероприятие намечено на 11 октября.

Последние номера
газета
газета
газета
газета