Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Анимэ а-ля франсе

Во Владивостоке пройдет праздник французской анимации.
День анимации отмечается во всем мире 28 октября – в памятную дату первого публичного показа анимационного изображения в 1892 году Эмилем Рено в Париже. Инициатором праздника в 2002 году стала Asifa – Международная ассоциация анимации. За 10 лет популярность праздника возросла настолько, что временные рамки мероприятия раздвинулись до двух недель, появилось множество партнеров и заинтересованных организаций. И теперь торжества анимации проходят в пятидесяти странах по всему миру. Во Владивостоке праздник проводится впервые и при поддержке AFCA – Французской ассоциации анимации, а также при поддержке посольства Франции в России и Французского института в Париже. С 17 по 20 октября в кинотеатре «Уссури» будут показаны пять фильмов: «Картина», «Принцы и принцессы» (альманах из шести сказок), «Сказки на ночь», «Кожа цвета меда», «Жан с луны». Кинокартины будут демонстрироваться на французском языке с живым переводом.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шары гонять – дело хитрое
Шары гонять – дело хитрое

Миллиметр влево, миллиметр вправо – и кубок мэра уже не твой

Волонтеры увязли в мусоре на Рейнеке
Волонтеры увязли в мусоре на Рейнеке

Не хватило рук, сил и тяжелой техники

Дамы интересные во всех отношениях
Дамы интересные во всех отношениях

Участницы акции «В» попали в руки стилиста

Ай да Пушкин. Ай да блогер
Ай да Пушкин. Ай да блогер

СТРАНИЧКИ известных писателей в социальных сетях, пианино в цветах и разноцветные вязаные шарфики на деревьях – всей этой красотой теперь можно любоваться на улице Некрасовской.

Русская – значит королева

В МУЗЕЕ имени Арсеньева в рамках Дней немецкой культуры откроется выставка «Ольга – королева Вюртемберга», основу которой составили документы из архива федеральной земли Баден-Вюртемберг. Мероприятие намечено на 11 октября.

Последние номера
газета
газета
газета
газета