Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Наука

Шестиклассница посчитала катастрофы

Программу, которая позволяет контролировать количество земных катастроф, разработала российская школьница, сообщает piter-piter.ru.
Шестиклассница посчитала катастрофы
Программа показывает точное количество катастроф, которое произойдет на Земле за год. Согласно гектограмме Светланы Ивановой, шестиклассницы из Сочи, в текущем году в мире должно произойти от 8 до 13 сильных землетрясений. Юная программистка пока не может определять эпицентр природных катаклизмов и причину их возникновения, но довольно точно определяет их количество. Аналогичным образом можно получать сведения о количестве наводнений и других стихийных бедствий. За это исследование Светлана Иванова получила первое место на Всероссийском конкурсе. Светлана Иванова внесена в Книгу рекордов Европы и России как одна из лучших молодых программистов. Свою первою программу девочка создала примерно в 7-летнем возрасте. Кроме этого, на счету школьницы 11 научных работ, которые признаны в самых разных кругах. Родители Светы – математики, но задачи воспитать ребенка-гения, говорят они, у них не было.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шары гонять – дело хитрое
Шары гонять – дело хитрое

Миллиметр влево, миллиметр вправо – и кубок мэра уже не твой

Волонтеры увязли в мусоре на Рейнеке
Волонтеры увязли в мусоре на Рейнеке

Не хватило рук, сил и тяжелой техники

Дамы интересные во всех отношениях
Дамы интересные во всех отношениях

Участницы акции «В» попали в руки стилиста

Ай да Пушкин. Ай да блогер
Ай да Пушкин. Ай да блогер

СТРАНИЧКИ известных писателей в социальных сетях, пианино в цветах и разноцветные вязаные шарфики на деревьях – всей этой красотой теперь можно любоваться на улице Некрасовской.

Русская – значит королева

В МУЗЕЕ имени Арсеньева в рамках Дней немецкой культуры откроется выставка «Ольга – королева Вюртемберга», основу которой составили документы из архива федеральной земли Баден-Вюртемберг. Мероприятие намечено на 11 октября.

Последние номера
газета
газета
газета
газета