Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Бейсбол по-русски

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ проходит Кубок Сибири и Дальнего Востока по бейсболу среди сборных и клубных команд. Соревнования такого уровня в этом виде спорта состоялись впервые за 15 лет.
Бейсбол по-русски
Диковинные для нашей страны состязания собрали четыре коллектива: из Владивостока, Находки и Хабаровска, а также сборную Сахалинской области. А ведь когда-­то владивостокая дружина «Уссурийские тигры» взорвала СССР не только красивым и звучным названием, но и своей игрой, тогда «тигры» выиграли Кубок СССР-СНГ. Но затем бейсбол в стране фактически умер. И лишь благодаря усилиям энтузиастов ситуация в последние годы стала улучшаться. – Подобные турниры не проводились больше 10 лет. Взрослые команды уже были фактически забыты на Дальнем Востоке, – заметил Вадим Таксанов, тренер сахалинской команды. – Чувствуется недостаток игровой практики, но были и просто изумительные моменты игры. Уровень бейсболистов по сравнению с тем временем, конечно, пониже, но, несомненно, будет расти. Настрой у моей команды боевой, долетели мы хорошо, а организаторы создали всем отличные условия. Участвующие в турнире команды сыграют друг с другом по круговой системе. В первый день соревнований на игровом поле сначала сошлись команды Владивостока и Сахалинской области, а затем за победу боролись дружины Хабаровска и Находки. Сахалинцы в первом матче встречались с «тиграми» из Владивостока. Игра носила крайне упорный и напряженный характер и закончилась со счетом 16:15 в пользу островитян. В другой встрече дня амурские «тигры» позавтракали «Морскими львами» Находки – 16:1. Во второй игровой день сахалинцы также не оставили шансов «Морским львам»: находкинцы были повержены со счетом 23:7. В еще одном матче дня «тигры» Владивостока встречались со своими собратьями – «тиграми» амурскими. Игра завершилась в пользу хозяев со счетом 9:8. – Мы надеемся, что Сахалин проиграет хабаровчанам, тогда победитель будет выявляться уже по подсчету очков. Шанс на победу у нашей команды все еще есть, – отметил президент федерации бейсбола Владивостока Владимир Саранчук. – Надеемся, что эти соревнования станут традиционными, а число участников возрастет. Бейсбол во Владивостоке становится все более популярным и завоевывает свое место под солнцем, приобретая все больше и больше поклонников, а главное, имеет вполне русские корни, если вы слышали про народную забаву – русскую лапту.

Автор : Олег КОТОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Катюша будет ждать вечно
Катюша будет ждать вечно

МЕСТО подобрано удачно: высокий и крутой берег в районе станции Моргородок, туманов летом хоть отбавляй, только вместо яблонь и груш – кустарники, а вместо реки – Амурский залив. Скульпторы признают, что бронзовую Катюшу они несколько приукрасили. И городские варвары уже покусились на беззащитную красавицу.

Кукурузе вернут царский статус

МЕЧТА Никиты Хрущева, похоже, сбудется в нашем крае: фермеры Приморья будут – в перспективе – выращивать кукурузу в масштабных объемах и тем самым обрекут себя на процветание.

Государственный рубль инвесторы умножат на четыре

СОВЕТ Федерации работает над законопроектом, направленным на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Документ позволит снизить или вообще отменить налоги для «нерешительных» предпринимателей, которые раздумывают, открывать свой бизнес в регионе или нет.

Кукурузе вернут царский статус

Окончание. Начало на 1-й стр.

Движение отрегулировали по просьбе пешеходов
Движение отрегулировали по просьбе пешеходов

ОДНОСТОРОННЕE движение введено на участке дороги от дома № 28 на улице Окатовой до дома № 20 на улице Терешковой во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал