Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Амазонки рвутся на подиум

НАПРЯЖЕННОЙ выдалась нынче осень у приморских поклонниц борьбы самбо. Сразу в трех крупнейших турнирах приходится выходить на ковер.
Амазонки рвутся на подиум
Первый уже состоялся – III фестиваль студенческого спорта России. Проходил он в Ростове-на-Дону и собрал вузовских спортсменов со всей страны. В программу фестиваля была включена борьба самбо (женщины и мужчины). Дальневосточный федеральный университет представляли студентки, воспитанницы Владивостокского муниципального центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка», мастера спорта Анастасия Храмова (весовая категория до 48 кг) и Оксана Лукьянчук (60 кг). Как сообщила руководитель центра «Амазонка» заслуженный тренер России Оксана Фалеева, юные амазонки отборолись просто блестяще. Настя в предварительных встречах технично провела болевые приемы своим соперницам и вышла в финал, где встретилась с титулованным мастером спорта из Красноярска Мариной Гюнтер. На протяжении всей схватки шла равная, напряженная борьба со взаимными шансами. На последних секундах амазонка провела свою очередную «болячку» и одержала победу. Уверенно шла к финалу и Оксана Лукьянчук, причем каждую схватку завершала досрочно. В финале же пришлось намного сложнее, но и здесь Оксана в итоге взяла верх, одержав победу по баллам. Две золотые медали наших девушек позволили ДВФУ занять первое место в командном зачете по самбо. Весомым оказался вклад и в целом по всей программе фестиваля: ДВФУ вошел в первую тройку федеральных университетов России. Тем временем готовятся к выходу на ковер еще две воспитанницы центра «Амазонка» – Екатерина Агафонова и Дарья Вереденко. Спортсменки включены в состав сборной России для участия в первенстве мира среди юниорок и девушек – этот турнир стартует в четверг, 10 октября, и будет проходить в греческом городе Салоники. Ну а завершится сезон крупнейшим соревнованием года – чемпионатом мира, намеченным на третью декаду ноября в Санкт-Петербурге. Здесь за Россию поборется одна из самых именитых владивостокских амазонок – заслуженный мастер спорта Татьяна Зенченко. В начале ноября она отправится в город Кстово Нижегородской области на двухнедельный учебно-тренировочный сбор, а уже оттуда последует на мировые смотрины.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Катюша будет ждать вечно
Катюша будет ждать вечно

МЕСТО подобрано удачно: высокий и крутой берег в районе станции Моргородок, туманов летом хоть отбавляй, только вместо яблонь и груш – кустарники, а вместо реки – Амурский залив. Скульпторы признают, что бронзовую Катюшу они несколько приукрасили. И городские варвары уже покусились на беззащитную красавицу.

Кукурузе вернут царский статус

МЕЧТА Никиты Хрущева, похоже, сбудется в нашем крае: фермеры Приморья будут – в перспективе – выращивать кукурузу в масштабных объемах и тем самым обрекут себя на процветание.

Государственный рубль инвесторы умножат на четыре

СОВЕТ Федерации работает над законопроектом, направленным на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Документ позволит снизить или вообще отменить налоги для «нерешительных» предпринимателей, которые раздумывают, открывать свой бизнес в регионе или нет.

Кукурузе вернут царский статус

Окончание. Начало на 1-й стр.

Движение отрегулировали по просьбе пешеходов
Движение отрегулировали по просьбе пешеходов

ОДНОСТОРОННЕE движение введено на участке дороги от дома № 28 на улице Окатовой до дома № 20 на улице Терешковой во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал