Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Учения у Корейского полуострова обошлись без конфликта

Корабли 7-го флота США совместно с морскими группировками ВМФ Японии и Республики Корея в конце минувшей недели провели учения в южной части Японского моря.
Скорей всего, маневры касались отработки слаженных действий между флотами трех стран на случай возникновения конфликтных ситуаций с Северной Кореей. Поэтому Пхеньян отреагировал достаточно быстро. Центральное телеграфное агентство страны опубликовало заявление, в котором учения трех стран названы «агрессивной политикой США и попыткой дестабилизировать мирный диалог КНДР с Южной Кореей». Но дальше этого заявления Пхеньян не пошел. А ведь в прежние годы в ответ на подобные маневры армия и флот КНДР приводились в состояние боевой готовности, случались и ракетно-артиллерийские обстрелы спорных островов в Желтом море с человеческими жертвами. Видимо, руководство Северной Кореи решило изменить тактику и добиваться урегулирования отношений с южным соседом мирными средствами. Политологи считают это хорошим знаком.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Катюша будет ждать вечно
Катюша будет ждать вечно

МЕСТО подобрано удачно: высокий и крутой берег в районе станции Моргородок, туманов летом хоть отбавляй, только вместо яблонь и груш – кустарники, а вместо реки – Амурский залив. Скульпторы признают, что бронзовую Катюшу они несколько приукрасили. И городские варвары уже покусились на беззащитную красавицу.

Кукурузе вернут царский статус

МЕЧТА Никиты Хрущева, похоже, сбудется в нашем крае: фермеры Приморья будут – в перспективе – выращивать кукурузу в масштабных объемах и тем самым обрекут себя на процветание.

Государственный рубль инвесторы умножат на четыре

СОВЕТ Федерации работает над законопроектом, направленным на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Документ позволит снизить или вообще отменить налоги для «нерешительных» предпринимателей, которые раздумывают, открывать свой бизнес в регионе или нет.

Кукурузе вернут царский статус

Окончание. Начало на 1-й стр.

Движение отрегулировали по просьбе пешеходов
Движение отрегулировали по просьбе пешеходов

ОДНОСТОРОННЕE движение введено на участке дороги от дома № 28 на улице Окатовой до дома № 20 на улице Терешковой во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал