Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

На аукционе – помещения для бизнеса

Администрация Владивостока выставила на продажу 15 муниципальных нежилых помещений, которые можно использовать для размещения офисов, небольших магазинов, складов, других предприятий быта и услуг.
Торги по первым шести объектам назначены на 7 ноября, по остальным девяти – на 26 ноября. Как пояснили в пресс-службе города, предложенные помещения в основном расположены в цокольных этажах жилых домов. Есть и здание с земельным участком площадью более двух тысяч кв. метров на улице Шишкина. Первоначальная стоимость объектов определена независимыми оценщиками, она зависит от места расположения недвижимости, площади, состояния и других параметров. Например, 79,8 кв. метра на улице Горной, 31а заявлены по цене 2,6 млн рублей. При этом в ходе торгов цена может уменьшиться до 50 процентов. Продаются помещения в собственность на ул. Семеновской в центре города, улицах Нерчинской, Ильичева, Луговой, Приходько, Сафонова, Терешковой, Херсонской, на острове Русском. Как прокомментировали специалисты, практически все объекты требуют ремонта и дальнейшего обустройства, однако размещение предприятия в помещениях, находящихся в собственности, избавляет от арендной платы и «капризов» арендодателей, а значит, делает развитие бизнеса гораздо более стабильным. Продажа муниципальных помещений в собственность предпринимателей – процесс, благоприятный для развития малого бизнеса в городе и в целом для развития экономики. Не менее важным является сам порядок организации торгов. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева в краевом центре создана и стабильно действует информационно прозрачная и понятная система продажи имущества, аукционы проходят в полном соответствии с законодательством, предприниматели имеют открытый и равный доступ к городской собственности. Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел.: 8 (423) 261-43-85, 244-60-16.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Катюша будет ждать вечно
Катюша будет ждать вечно

МЕСТО подобрано удачно: высокий и крутой берег в районе станции Моргородок, туманов летом хоть отбавляй, только вместо яблонь и груш – кустарники, а вместо реки – Амурский залив. Скульпторы признают, что бронзовую Катюшу они несколько приукрасили. И городские варвары уже покусились на беззащитную красавицу.

Кукурузе вернут царский статус

МЕЧТА Никиты Хрущева, похоже, сбудется в нашем крае: фермеры Приморья будут – в перспективе – выращивать кукурузу в масштабных объемах и тем самым обрекут себя на процветание.

Государственный рубль инвесторы умножат на четыре

СОВЕТ Федерации работает над законопроектом, направленным на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Документ позволит снизить или вообще отменить налоги для «нерешительных» предпринимателей, которые раздумывают, открывать свой бизнес в регионе или нет.

Кукурузе вернут царский статус

Окончание. Начало на 1-й стр.

Движение отрегулировали по просьбе пешеходов
Движение отрегулировали по просьбе пешеходов

ОДНОСТОРОННЕE движение введено на участке дороги от дома № 28 на улице Окатовой до дома № 20 на улице Терешковой во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал