Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

По красноармейцам отслужили панихиду

Ветераны Владивостока побывали в Китае, посетив памятники павшим советским воинам.
По красноармейцам отслужили панихиду
Мероприятие было приурочено к 68-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождению Маньчжурии от японских захватчиков, а также 50-летию со дня образования Общества российско-китайской дружбы. В конце сентября делегация городских ветеранов – всего 41 человек – посетила Суйфэньхе, Дуннин и Муданьцзян. В последнем городе владивостокцев ожидала насыщенная программа. Ветераны возложили цветы к памятникам павших советских воинов, и представитель Владивостокской епархии отец Виктор отслужил здесь панихиду. Также делегаты вручили сотрудникам администрации Муданьцзяна послание мэра Владивостока Игоря Пушкарева, посетили музейные экспозиции, посвященные истории Второй мировой войны. Подобные визиты, как говорят сами делегаты, и есть «народная дипломатия». Жители Поднебесной принимают российских гостей очень тепло, и с каждым годом перечень посещаемых мест увеличивается. Так, в этот раз ветераны побывали в Дуннинской военной крепости. – Нам показали новую экспозицию, панорамы. Очень порадовало, что роль советского солдата отражена в них с исторической точки зрения правильно, – заметил председатель Совета ветеранов Владивостока Яков Григорьевич Кан.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Катюша будет ждать вечно
Катюша будет ждать вечно

МЕСТО подобрано удачно: высокий и крутой берег в районе станции Моргородок, туманов летом хоть отбавляй, только вместо яблонь и груш – кустарники, а вместо реки – Амурский залив. Скульпторы признают, что бронзовую Катюшу они несколько приукрасили. И городские варвары уже покусились на беззащитную красавицу.

Кукурузе вернут царский статус

МЕЧТА Никиты Хрущева, похоже, сбудется в нашем крае: фермеры Приморья будут – в перспективе – выращивать кукурузу в масштабных объемах и тем самым обрекут себя на процветание.

Государственный рубль инвесторы умножат на четыре

СОВЕТ Федерации работает над законопроектом, направленным на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Документ позволит снизить или вообще отменить налоги для «нерешительных» предпринимателей, которые раздумывают, открывать свой бизнес в регионе или нет.

Кукурузе вернут царский статус

Окончание. Начало на 1-й стр.

Движение отрегулировали по просьбе пешеходов
Движение отрегулировали по просьбе пешеходов

ОДНОСТОРОННЕE движение введено на участке дороги от дома № 28 на улице Окатовой до дома № 20 на улице Терешковой во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал