Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Научи меня, сын, банкингу

Во Всероссийском детском центре «Океан» прошел первый урок «Дней финансовой грамотности». В течение практически двух недель – со 2 по 13 октября приморцев будут учить ориентироваться в мире финансовых инструментов.
Научи меня, сын, банкингу
Первую лекцию читали детям, ведь именно младшее поколение банкиры считают наиболее перспективной аудиторией для популяризации финансовых услуг. – Урок пролетел незаметно, – говорит председатель НП «Лига финансовых институтов» Александр Ивашкин. – Все полтора часа лекций дети живо интересовались тем, о чем мы им рассказывали. И это неудивительно. Ребята уже с 14 лет пользуются финансовыми услугами, у них есть пластиковые карты, сотовые телефоны. Они ищут подходящих операторов связи, которые бы предложили им наиболее выгодные тарифы. Более того, подростки – продвинутые пользователи интернет-банкинга, и все чаще родители перекладывают на их плечи проведение финансовых операций через Интернет. Например, перевод средств с карты на карту, оплату коммунальных тарифов, пользование Интернетом и мобильной связью. На сегодняшний день именно подростки рассказывают своим родителям о возможностях мобильного банкинга и живо откликаются на новую информацию. Например, на лекции зашел разговор о банкротстве одного из финансовых учреждений. Я им объяснил, что деньги вкладчиков не сгорят – их защищает закон. Тут же последовал вопрос про кредитные кооперативы, про систему страхования... Дети очень интересуются: как оказалось, все проблемы, которые мы поднимаем, для них более чем актуальны. Эксперт рынка посетовал, что, к сожалению, в школах нет уроков обучения финансовой грамотности, а ведь оно не менее важно, чем знание астрономии или устройство пестиков-тычинок, и выразил надежду, что вскоре правительство все-таки введет подобные программы обучения для школьников.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Катюша будет ждать вечно
Катюша будет ждать вечно

МЕСТО подобрано удачно: высокий и крутой берег в районе станции Моргородок, туманов летом хоть отбавляй, только вместо яблонь и груш – кустарники, а вместо реки – Амурский залив. Скульпторы признают, что бронзовую Катюшу они несколько приукрасили. И городские варвары уже покусились на беззащитную красавицу.

Кукурузе вернут царский статус

МЕЧТА Никиты Хрущева, похоже, сбудется в нашем крае: фермеры Приморья будут – в перспективе – выращивать кукурузу в масштабных объемах и тем самым обрекут себя на процветание.

Государственный рубль инвесторы умножат на четыре

СОВЕТ Федерации работает над законопроектом, направленным на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Документ позволит снизить или вообще отменить налоги для «нерешительных» предпринимателей, которые раздумывают, открывать свой бизнес в регионе или нет.

Кукурузе вернут царский статус

Окончание. Начало на 1-й стр.

Движение отрегулировали по просьбе пешеходов
Движение отрегулировали по просьбе пешеходов

ОДНОСТОРОННЕE движение введено на участке дороги от дома № 28 на улице Окатовой до дома № 20 на улице Терешковой во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал