Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Амур сгубил амурского тигра

В окрестностях города Комсомольска (Хабаровский край) в начале октября был обнаружен погибший тигр.
Скорей всего, краснокнижный хищник погиб в результате резкого подъема уровня Амура, сообщили корреспонденту «В» в Амурском филиале Всемирного фонда дикой природы. Труп животного нашли местные рыбаки. Они достали его из воды в затопленной Амуром низине недалеко от деревни Малмыж. Вода из тех мест не ушла до сих пор. Можно предположить, что внезапный и мощный паводок накрыл спящего самца ночью и он не смог спастись. По причине, видимо, наводнения погибли все мелкие млекопитающие на территориях в долинах Амура, Зеи, Буреи и Сунгари. Амурский тигр, вероятно, стал наиболее значимой жертвой масштабного паводка на Дальнем Востоке. О человеческих жертвах от разбушевавшейся стихии представители исполнительной власти и министерства по чрезвычайным происшествиям ни разу не заявляли.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Катюша будет ждать вечно
Катюша будет ждать вечно

МЕСТО подобрано удачно: высокий и крутой берег в районе станции Моргородок, туманов летом хоть отбавляй, только вместо яблонь и груш – кустарники, а вместо реки – Амурский залив. Скульпторы признают, что бронзовую Катюшу они несколько приукрасили. И городские варвары уже покусились на беззащитную красавицу.

Кукурузе вернут царский статус

МЕЧТА Никиты Хрущева, похоже, сбудется в нашем крае: фермеры Приморья будут – в перспективе – выращивать кукурузу в масштабных объемах и тем самым обрекут себя на процветание.

Государственный рубль инвесторы умножат на четыре

СОВЕТ Федерации работает над законопроектом, направленным на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Документ позволит снизить или вообще отменить налоги для «нерешительных» предпринимателей, которые раздумывают, открывать свой бизнес в регионе или нет.

Кукурузе вернут царский статус

Окончание. Начало на 1-й стр.

Движение отрегулировали по просьбе пешеходов
Движение отрегулировали по просьбе пешеходов

ОДНОСТОРОННЕE движение введено на участке дороги от дома № 28 на улице Окатовой до дома № 20 на улице Терешковой во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал